直布羅陀賽丁俊暉2-4遭一輪遊 顏丙濤無緣第二輪
2021年03月02日00:29

  香港時間3月1日晚,2021桌球直布羅陀公開賽繼續第一輪的爭奪。在一場中國打比中,丁俊暉雖然挽救了2個賽點,但依然以2-4不敵斯佳輝,遭遇一輪遊;新科大師賽冠軍顏丙濤以1-4不敵傑米-克拉克,無緣第二輪。

  直布羅陀公開賽是歐洲系列賽的最後一站。此前五站比賽中,現世界第一卓林普贏得了德國大師賽冠軍和冠軍聯賽亞軍,總獎金數目前排在第一位;現世界第四沙比則是拿下了歐洲大師賽冠軍和單局限時賽亞軍,獎金數暫列第二。他們都有望通過贏得直布羅陀公開賽,而獲得歐洲系列賽總冠軍,收穫額外的15萬英鎊獎金。另外,復出參賽的“檯球占士”亨特利將在3日淩晨登場。

  本次直布羅陀公開賽全部賽事都採用7局4勝製。在128人的參賽陣容中,總共有21位中國球員出戰,首日共有9位中國球員亮相,其中,周躍龍和丁俊暉都遭遇了中國打比。

  丁俊暉的對手是2002年7月出生的18歲小將斯佳輝。雙方此前曾在2020英格蘭公開賽首輪中交手過1次,當時丁俊暉就是在0-3落後的情況下,連扳4局,4-3逆轉晉級的。

  本場比賽,第一局,斯佳輝率先開球。一番防守拉鋸後,斯佳輝打進右側底袋紅球率先上手,但單杆49分後,左側底袋紅球不進。丁俊暉打進紅球後防守。斯佳輝反做,丁俊暉組合球打進右側中袋紅球上手,單杆18分後,左側底袋黑球不進留機會。斯佳輝打進左側底袋紅球再次上手,單杆58分一杆清台後,以107-18先勝一局,大比分1-0領先。

  第二局,丁俊暉開杆。斯佳輝長檯拚進右側底袋紅球率先上手,但單杆24分後,黑球不進停在右側底袋袋口附近。丁俊暉打進右側底袋紅球上手,但單杆37分後,同樣黑球右側底袋不進。斯佳輝趁機上手,單杆63分一杆清台,以87-37再勝一局,大比分2-0領先。

  第三局,斯佳輝開球。丁俊暉防守一杆後,斯佳輝拚進紅球率先上手,單杆99分一杆製勝,以99-0再勝一局,大比分3-0拿到賽點。

  第四局,丁俊暉開杆。兩杆防守後,斯佳輝率先打進紅球上手,但單杆22分後斷掉。丁俊暉防守漏球,斯佳輝長檯拚進右側底袋紅球再次上手,但單杆只拿到5分就斷掉。丁俊暉打進紅球上手,單杆68分後,以68-27扳回一局,大比分追成1-3。

  第五局,斯佳輝開球。幾杆防守後,丁俊暉率先打進紅球上手,單杆20分後,右側底袋紅球不進停在袋口。斯佳輝打進上手,單杆6分後斷掉。丁俊暉打帶防,紅球停在右側底袋袋口。斯佳輝一杆打進2顆紅球上手,但單杆拿下8分後,左側中袋藍球不進。丁俊暉打進右側底袋紅球再次上手,單杆10分後斷掉(30-14)。此後雙方陷入防守大戰。丁俊暉拚進左側底袋紅球再次上手,單杆21分後轉防守。此時檯面上還剩1顆紅球,丁俊暉超分2分,雙方再次陷入防守大戰。最終,丁俊暉抓住機會打進紅球,以59-14再追一局,大比分變為2-3。

  第六局,丁俊暉開杆。幾杆防守後,斯佳輝率先上手,單杆14分後斷掉。丁俊暉進攻失誤,紅球停在右側底袋袋口。斯佳輝打進上手,單杆40分後斷掉。丁俊暉做球,斯佳輝解球失誤,被罰4分,第二次解球解到但漏球。丁俊暉趁機打進左側底袋袋口紅球上手,單杆8分後斷掉。此後,丁俊暉又拿12分,雙方在24-54這個比分上陷入膠著。丁俊暉打進紅球,破開了底庫附近4顆紅球的僵局後,卻沒能繼續。斯佳輝打進左側底袋紅球上手,但單杆只拿到7分就斷掉。此時檯面還剩2顆紅球。雙方再度陷入僵持。斯佳輝解球失誤,被罰4分(61-29)。丁俊暉打進左側中袋紅球上手,但單杆8分後斷掉。斯佳輝長檯將最後1顆紅球打進右側底袋,再打進咖啡球超分,在清掉粉球後,以86-37再勝一局,大比分4-2晉級第二輪。

  現世界排名第12位的新科大師賽冠軍顏丙濤也在揭幕戰中亮相,他的對手是現世界排名第92位的傑米-克拉克。首局,顏丙濤在開局領先的情況下,連續出現防守失誤、解球失誤和母球摔袋,最終,克拉克以68-58逆轉先勝一局。第二局,顏丙濤依舊失誤不斷,克拉克以93-24再勝一局。第三局,顏丙濤打出單杆56分,以70-44扳回一局。第四局,克拉克在顏丙濤開球後,直接拚進長檯上手,單杆134分一杆製勝,零封對手拿到賽點。第五局,克拉克雖然接連3次解球失誤,總共被罰12分,但顏丙濤並未抓住機會拿分。最終,克拉克打出單杆72分,以72-18再勝一局,大比分4-1爆冷晉級。

  在另外幾場中國軍團的比賽中,周躍龍4-0徐思、袁思俊1-4烏爾森巴赫、肖國棟4-2奧唐奈爾、梁文博4-1奧喬伊斯基。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽