派路:我們的目標仍然是贏得意甲冠軍
2021年03月02日10:12

  香港時間3月3日淩晨3:45,祖雲達斯將在主場迎戰斯佩齊亞,祖雲達斯教練派路出席了賽前新聞記者會。

  關於今場比賽

  「事實證明斯佩齊亞具備參加意甲聯賽的實力,而且取得了不錯的成績。有些人認為他們是灰女生,但事實證明,他們能與任何球隊相抗衡。即使在面臨強隊的時候,他們也取得了不錯的成績,因此這對我們而言將是一場艱難的比賽,一場重要的比賽,而我們必須完成戰平維羅納之後的救贖。」

  「戰平維羅納對我們而言是丟掉了兩分,我們將繼續為意甲冠軍而戰,我們要進行一場高強度的比賽,並且將從第一分鐘開始嘗試將比賽帶入我們的節奏當中,因為我們都知道面對斯佩齊亞這樣很有實力的球隊時需要做什麼。」

  為什麼今季祖雲達斯總是保持不住領先優勢?

  「是的,每場比賽後我們都會對我們在比賽中所犯的錯誤和表現的好壞進行評估。最近五場比賽中的四場比賽結果都不理想,每場比賽都是不同的,而在對陣維羅納的比賽中,我們在毫無徵兆的情況下失了球,那段時間維羅納並沒有佔據優勢,但是他們進了球,這會很傷球隊的士氣。我們分析了是什麼失誤導致了最終的失球,並且已經會在接下來的比賽中儘量避免再次出現類似的錯誤。」

  小基艾沙Federico Chiesa能擔任二前鋒嗎?莫拉達Alvaro Morata能進入大名單嗎?

  「小基艾沙不能擔任二前鋒,因為我們可以有其他解決方案,而且也因為我們陣中沒有和他特點類似的翼鋒球員了。他在翼鋒位置表現得很好,我會繼續讓他擔任翼鋒。」

  「莫拉達今天和我們一同進行了一些訓練,我們將根據他明天的狀態決定是否徵召他。」

  麥堅尼(Weston McKennie)的情況怎樣?法喬利(Diego Faccioli)可能正選嗎?

  「法喬利今天由於腸道問題所以休息,希望他明天能好起來。麥堅尼的情況有所好轉,不過他此前參加了很多場比賽,現在他需要休息。不過這段時間我們確實需要他的幫助,甚至可能只是後備出場幾分鐘。」

  你們的目標是否發生變化?在意甲聯賽中你們還能趕上國米嗎?

  「我們的目標沒有改變,現在我們距離意甲積分榜榜首的位置還有些遙遠,因為國米和米蘭本輪都贏波了。但是,我們的目標不會改變。我們必須逐場比賽進行考慮,去爭取一場又一場的勝利,因為這是我們的目標之一。我們並不關注我們當前的排名,誰排名比我們更靠前,或者更靠後,我們只考慮自己,因為這才是最重要的。不過更具挑戰性的是,我們必須時刻將我們的目標牢牢印在我們的腦海中。接下來還有很多比賽要踢,只要還有希望,我們就不會放棄,並將全力以赴去爭取排名榜首。」

  美路Arthur Melo情況怎麼樣了?

  「沒有什麼新的消息,他還在繼續進行康復,希望他能盡快傷癒復出,回到球隊中來。」

  賽季進行到這個階段,你是否期望能在聯賽中得到更多的積分?

  「當然會有這樣的期待,但不幸的是,實際情況是我們取得的積分比上季同期更少。賽季初我們肯定打算贏下所有的比賽,我們也知道今季我們已經丟掉了太多的積分,但是這都是過去式了,現在讓我們專注於斯佩齊亞,贏下這場比賽才是當前最重要的任務。」

  你們除了442以外還能使用其他戰術體系嗎?

  「這很大程度上取決於我所擁有的球員。幸運的是,丹尼路Danilo明天就能回到陣容當中,他可以讓我們可以在使用三後衛還是四後衛體系中進行選擇。有了它,我可以在一些比賽中進行一些調整。我們從賽季初就開始對442戰術進行演練,而且我們在比賽中的具體陣型會根據有球還是無球階段,以及面對對手的不同而發生變化。」

  會有一些U23球員入選大名單嗎?

  「是的,現在我們有些人手緊缺,所以我們會與一些U23球員一同訓練,而且肯定會有U23球員入選陣容,他們可能坐在後備席,也可能正選出場。儘管接下來還有歐聯比賽要踢,但是現在最重要的是明天對陣斯佩齊亞的比賽。」

  現在的祖雲達斯有個性嗎?

  「當然有,否則我也不會說的。我不是以教練的身份在這裡講話,而是代表我們整個團隊進行發言的。我知道球員們訓練中都表現得不錯,大家都想排名榜首,繼續蟬聯意甲冠軍。儘管現在有積分上的劣勢,但是我們的目標始終是相同的。但我看到大家都表現出了對奪冠的渴望時,考慮意甲奪冠也是正常現象。」

  為什麼今季的祖雲達斯成績不夠穩定?

  「因為每個賽季都有所不同。有時候球隊可能會在一段時間表現得非常穩定,然後可能會遭受一些挫敗。今季賽程非常緊密,這個賽季也很特殊,所以我們都知道這將是一條艱難的前進道路。但是我們也意識到了,我們一直都在努力建立一支很有競爭力的球隊,現在我們也確實很有競爭力。但是我們沒有注意到球隊會在同一段時間內連續出現這麼多球員受傷。但是受傷是足球的一部分,我依然充滿信心,並會繼續對我的球員們充滿信心。」

  這段時間你是如何對球隊進行管理的?

  「我試圖讓球隊保持冷靜,讓他們專注於恢復體能。可能在連續作戰之後,最近這段時間大家的體能都有些透支,這段時間可能也是最大的疲勞期,我們試著讓球員們恢復體能,並在一起討論了如何盡快恢復體能。明天在比賽開始之前,我們會進行一項特殊的準備活動。」

  從士氣方面來看,你是否羨慕伊塔利亞諾帶領斯佩齊亞所取得的成績?

  「我沒有嫉妒任何人。我很幸運能在祖雲達斯開始我的執教生涯,誰都無法拒絕祖雲達斯發來的邀請,而我對祖雲達斯向我發出邀請感到非常高興。伊塔利亞諾走了他自己的道路,每個人都是如此。他是一名優秀的教練,這些年他的帶隊成績說明了一切。如果他突然收到祖雲達斯發來的邀請,我想他也不會拒絕。我們的士氣很高昂,我們知道密集的賽程對球員們的體能有影響,但是我們也可以盡快恢復,我們依然充滿激情,並將繼續努力達成我們的目標。」

  如果可以公開談論教練的執法,是件好事嗎?

  「我覺得這會是一件非常正確的事情,而且將令所有人都受益。但是重要的是,我們談論的是不久前發生的比賽,而不是談論某場3-4年前發生的比賽其中的情節。現在讓我們專注於明天的比賽。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽