佩雷斯超強手腕:將免費土地賣出5億歐
2021年03月02日10:18

  西班牙名記荷西·馬里亞·加西亞近日在接受採訪時透露,皇馬當年在負債纍纍的情況之所以還能打造銀河戰艦,是因為佩雷斯Florentino Perez隻手通天,將球會免費獲得的土地,賣出了5億歐元的高價。

  2000年,佩雷斯憑藉簽下費高的承諾當選皇馬主席,然而他面臨的情況並不樂觀,當時皇馬負債多達2.77億歐元。但很快,他就用自己的能力幫助皇馬翻身。佩雷斯的大招是將球會體育城以5億歐元的高價賣出,然後在郊區新買一塊便宜土地再造體育城。

  皇馬要賣掉舊體育城的土地並不容易,因為這塊地是當初政府免費給他們的,此前50年,沒有一位主席能做到賣掉這塊地,前一任主席桑斯想盡辦法要賣地,都被有關方面否決,但佩雷斯做到了。

  荷西·加西亞透露,當初佩雷斯獲得了西班牙政府的幫助。時任西班牙首相阿斯納爾是著名的皇馬球迷,他表示:「必須要幫助皇馬。」雖然馬德里政府極力反對此事,但馬德里市長荷西·阿爾艾華斯最終做出了讓步,他對記者表示:「首相給你打來電話,讓你簽約,你還能怎麼辦?」

  皇馬將老體育城的土地賣給政府,然後又被一些企業買走,現在在這塊土地上,造起了四幢摩天大樓。皇馬賣地獲得5.018億歐元,之後佩雷斯將4.13億投入到收購中,引進了施丹Zinedine Zidane、費高Luis Figo、朗拿度Ronaldo、大衛碧咸David Beckham等巨星,打造了第一代「銀河戰艦」。

  「佩雷斯是不是皇馬的好主席?肯定是,但他對皇馬好,並不代表對馬德里整個城市好。」前馬德里市長祖安·巴蘭科表示。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽