“痛苦很大”?日本發出要求,希望這項檢測能對日本人予以免除!
2021年03月02日07:35

原標題:“痛苦很大”?日本發出要求,希望這項檢測能對日本人予以免除!

原標題:日本希望中國肛拭子檢測排除日本人

據日本共同社報導,日本內閣官房長官加藤勝信在1日的記者會上表示,部分前往中國的日本人在中國接受了肛拭子檢測,以進行新冠病毒篩檢,部分日本人向大使館提意見稱“心理上痛苦很大”,因此已通過北京的日本大使館要求中方對日本人予以免除。

加藤勝信稱,目前為止不清楚多少日本人在中國接受了肛拭子檢測。日本駐華使館希望中方重新評估有關做法,但目前還沒有得到中方改變檢測方法的答覆,日方將為了日本人免除該檢測“繼續努力”。

中國外交部發言人汪文斌1日在回答相關問題時表示,中方根據疫情形勢變化,按照相關法律法規,科學動態調整相關防疫措施。

據專家介紹,肛拭子檢測被認為比咽拭子、鼻拭子檢測更準確,但因採集不夠便捷,目前只對醫院、隔離點等處的重點人群使用。▲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽