疫苗預約系統昨一度逾十萬人同時進入 薛永恒:限人數免混亂
2021年03月02日10:26
薛永恒解釋指,排隊系統是要限制人數,以免出現混亂情況。
薛永恒解釋指,排隊系統是要限制人數,以免出現混亂情況。

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】本港新冠肺炎疫情未止,政府亦已開始疫苗接種計劃。在昨日再次開放接種科興疫苗網上預約系統時出現要等待多於一小時情況,創新及科技局局長薛永恒解釋指,排隊系統是要限制人數,以免出現混亂情況,而預約系統最初每分鐘可處理250人,已增至每分鐘可處理1300人。

薛永恒在電台節目上指,網上預約接種疫苗系統最初有超過十萬名市民同時進入系統,所以要輪候一段時間,屬預料之中。他又形容系統像百貨公司有多個貨架,若容許成千上萬名市民同時進入百貨公司會出現混亂,所以使用「排隊系統」。而系統在近中午時,等候時間減少至五至十分鐘,中午後更是毋須等候。

另外,他表示「安心出行」應用程式已有311萬下載量,佔全港市民約四成,認為應用程式可協助追蹤確診者的出行紀錄,否則要憑記憶,就有機會有錯漏。他又指,政府針對K11 Musea有群組爆發,已作出特殊安排,除透過程式在爆疫食肆「名潮食館」有掃QR Code的市民可收到感染風險通知外,程式已擴大至商場其他商戶,也可以收到通知。

圖:中通社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽