私家醫生預料明起為優先群組市民接種科興疫苗
2021年03月01日12:11

新型冠狀病毒疫苗接種計劃日前展開,私家診所最快明日起可為優先群組的市民注射疫苗。西醫工會會長楊超發說,診所已準備就緒,他指市民的反應踴躍,部分診所收到數十至數百個預約。

楊超發引述政府說,每名私家醫生只可安排80人接種,如果診所預約打針的人數多,可能很快會打完,但訂疫苗需時最少4至5天,屆時可能會出現無法為市民接種的情況,至於較少人預約的診所,80針或可以打一星期左右。

對於部分診所面積較細,市民打針後需等候最少30分鐘才離開,會否令診所擠擁,楊超發表示,醫生會視乎診所空間判斷接種疫苗的人數,如果診所空間大,可預留較多位置予市民打針後休息,如果地方較細,或只能每小時為一至兩人接種。至於應否設分隔設施,楊超發說,疫情以來,市民到診所如見到人流多,會自行到診所外等候,相信問題不大。

另外,楊超發提醒,市民打針後如有任何不適,應向診所護士及醫生求助,如果情況嚴重,要召喚救護車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽