何栢良估計名潮食館未能追蹤食客或有3人確診
2021年03月01日10:59

K11 MUSEA「名潮食館」群組擴大,港大感染及傳染病中心總監何栢良在本台節目《千禧年代》表示,目前仍有其他風險因素,舉例當局仍未追蹤到約10名曾於2月19日到過有關食肆的食客,若根據當局指,當日該時段內約有3分1食客已確診,他再按比例推算,未追蹤到的食客中或有3人確診,可於工作崗位產生傳播鏈。

何栢良又說,有關商場亦有其他店舖員工確診,但這些個案與該食肆群組的關連並不清楚:至於會否反映「名潮食館」外有傳播鏈,屬其中危機。他認為,最關鍵是要做好檢疫,把處於潛伏期的患者隔離。

他又認為,今次K11 MUSEA超級群組並非獨立事件,而是放寬防疫措施後見到確診個案開始出現,加上部分配套長期不到位,例如檢測慢等,而制度亦欠問責性,令人質疑部分負責官員及公務員是否抗疫疲勞。

何栢良認為,現時情況不樂觀,相信今次超級傳播事件,甚至跟檢測慢有關,或顯示定期檢測亦預防不到問題,認為如果檢測未及進度,應訂立先後次序。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽