社交距離措施延長至本月17日 陳肇始籲市民盡量減少聚餐
2021年03月01日18:00
顧客堂食必須掃安心出行或登記個人資料。資料圖片
顧客堂食必須掃安心出行或登記個人資料。資料圖片

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】食物及衞生局副局長徐德義、衞生防護中心總監林文健、政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇下午到尖沙咀K11 MUSEA視察,了解名潮食館出現群組爆發情況。

徐德義之後會見傳媒時宣布,於周三屆滿的限制社交距離措施,將會延長兩周至本月17日,包括口罩令,限聚令,四人限桌令及執行防疫措施後晚市堂食到10時的要求繼續生效。

更新指示 要求設「執枱專員」

食物及衞生局今早與飲食業界代表會晤,提出最新防疫要求。食環署副署長黃淑嫻說,在本月4日生效的新一輪指示,會要求餐飲處所設專門「執枱專員」,若未能安排亦要求執枱員工每次清潔或換手套。

當局又要求餐廳每小時最小換氣6次,否則要在4月底前,裝設合規格空氣淨化設施。黃淑嫻透露,自上輪放寬餐飲業經營後,有11個處所因違反防疫規定,被罰回復舊制二人一枱及禁止晚市堂食三至七日不等。

另外,食物及衞生局局長陳肇始說,近日疫情反覆,K11 MUSEA感染群組令人憂慮,衞生防護中心已將密切接觸者送入檢疫中心,商場已關閉進行大清洗。她留意到近日較多市民外出用膳,當局會繼續追蹤有關名潮食館的個案,了解衞生環境,建議市民如非必要,盡量減少與他人一起用膳。

陳肇始認為,當局已有序地放寬防疫措施,並加設要求市民掃瞄「安心出行」應用程式,強調是幫助市民減低風險。她表示,假如市民有使用程式,有關措施在今次K11 MUSEA的感染事件則可發揮作用,相反如果市民只填寫電話號碼,可能會寫錯或聽錯,導致未能聯絡,認為情況並不理想。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽