SpaceX競爭對手Rocket Lab宣佈與SPAC合併上市 估值41億美元
2021年03月01日22:42

  3月1日晚間消息,據報導,衛星發射公司Rocket Lab今日宣佈,將與“特殊目的收購公司”(SPAC)Vector Acquisition合併,成為最新一家通過所謂的“空白支票公司”上市的初創公司。

  該公司與Vector Acquisition的合併交易預計於今年第二季度完成,新的Rocket Lab公司將在納斯達克股票市場交易,股票代碼為“RKLB”。

  包括債務,該合併交易為Rocket Lab估值41億美元。合併後,新公司將擁有約7.5億美元現金。這筆資金將幫助Rocket Lab開發一種運載火箭,用於部署衛星網絡;進入太空,執行人類太空任務。

  Rocket Lab預計,公司2023年調整後的利息、稅項、折舊和攤銷前收益(EBITDA)為正,次年現金流為正,2026年營收有望達到10億美元。

  Rocket Lab專注於將小型衛星送入近地軌道,並於去年11月回收了一枚用於發射衛星的火箭,從而複製了埃隆·馬斯克(Elon Musk)旗下太空探索技術公司SpaceX的做法。

  當前,SPAC是全球IPO(首次公開招股)市場的一個新趨勢, 金融家們通過這種新的流行工具,來規避傳統IPO的監管麻煩。

  在Vector Acquisition交易之前,已經有不少初創公司通過與SPAC公司合併的方式上市,如法拉第未來和空中出租車初創公司Joby Aviation等。有數據顯示,去年有200多家空白支票公司籌集了超過800億美元的資金。

  Rocket Lab已經發射了97顆衛星,為商業客戶以及美國情報和國防機構提供服務。此外,Rocket Lab計劃今年為美國國家航空航天局(NASA)發射一顆月球軌道衛星。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽