深圳設立專門機構處理個人破產事務
2021年03月01日17:22

原標題:深圳設立專門機構處理個人破產事務 來源:新華網

  新華社深圳3月1日電(記者陳宇軒)我國率先探索個人破產製度的《深圳經濟特區個人破產條例》1日起正式施行,專門處理個人破產事務的深圳市破產事務管理署同日上午掛牌成立。

  記者在成立儀式上瞭解到,深圳市破產事務管理署是深圳市司法局的下屬單位,業務範圍包括個人破產管理人的管理工作、破產信息登記和信息公開、提供破產事務諮詢和援助服務、建立健全政府部門辦理個人破產事務的協調機製。

  深圳市司法局相關負責人表示,設立專門機構處理個人破產事務,一方面能夠加強部門協同,提高個人破產案件辦理質量,保障個人破產製度順俐落地實施;另一方面能夠為市場主體提供更多的專業支援和協助,有助於激發經濟活力。

  同日,深圳法院名為“破繭”的個人破產綜合應用系統上線運行,實現了網上立案、網上聽證、網上拍賣等全流程全要素無紙化辦理,為法官、破產管理人、當事人提供了更加便利的政務服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽