新華社:流竄到視頻平台的“神醫”們必須下線
2021年03月01日19:32

原標題:新華社:流竄到視頻平台的“神醫”們必須下線

新華社武漢3月1日消息,當下,短視頻平台已成為大家消遣消費的一個重要途徑。然而,一些“神醫”又開始盯上了這個市場並開始瘋狂表演,汙染了平台更值得警惕。

在視頻平台上勁爆表演的“神醫”並非醫生,更非來自醫學世家,不過是一群“群演”在按劇本演戲而已。“神醫”是幌子,賣假藥賺錢才是目的。消費者不但錢財被騙,疾病治療也被耽誤。“神醫”公然行騙,監管部門必須依法嚴懲。

打擊“神醫”騙局,也要高度關注新形勢、新變化。在監管部門的打擊下,近些年,部分“神醫”從電視台的養生類節目中消失,但又開始“轉戰”視頻網絡平台,繼續招搖撞騙。這也提醒相關部門:打擊工作要因時而變、多措並舉,讓“換了馬甲”的違禁廣告和騙局無處遁形。

“神醫騙局”屢打不絕,根本上還是由於違法收益大於違法成本。進一步完善監管體系、製度和手段,讓監管長出“牙齒”,方能形成震懾。同時,短視頻平台等也要切實履行好責任,絕不能給“神醫騙局”新的可乘之機,必須堅決讓這些騙子下線!

(原題為《流竄到視頻平台的“神醫”們必須下線!》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽