45歲狀態複蘇一切才剛開始 希堅斯還不是歷史名詞
2021年03月01日08:51

  香港時間3月1日淩晨,桌球球員錦標賽決賽,希堅斯10-3戰勝奧蘇利雲,奪得了個人排名賽第31冠,火箭本賽季四次打進決賽全部落敗。

  這是29年職業以來,奧蘇利雲和希堅斯第71次交手,是16年來第一次在排名賽決賽中交手。希堅斯本次比賽狀態火熱,零封沙比、零封威爾士賽新科冠軍喬丹-布朗,6-1斬落90後第一人威爾遜。

  決賽開場,希堅斯延續了出眾手感,首局亂戰拿下,第二局到第五局,接連單杆92/68/142/138,5-0領先。第六局,奧蘇利雲單杆82分扳回一局,但第七局希堅斯再勝,大比分6-1領先。第八局,奧蘇利雲單杆打出本屆賽事最高的144分,並憑藉這杆拿走單杆最高分獎金1萬英鎊。希堅斯第九局單杆51分拿下,大比分來到7-2。

  第十局,奧蘇利雲單杆110分,大比分希堅斯7-3領先。隨後三局,希堅斯單杆70/77/127,最終10-3戰勝了奧蘇利雲。希堅斯時隔三年再奪排名賽冠軍,這也是他的第31個排名賽冠軍。希堅斯獲得了12.5萬英鎊的冠軍獎金。

  希堅斯聽取了奧蘇利雲和亨得利的建議,將杆頭和母球的距離縮短,這讓他最近獲得了回報。今年1月的大師賽希堅斯曾進入決賽,但惜敗00後顏丙濤,本週則是拿到了冠軍。45歲的希堅斯1992年轉為職業,征戰了29年的他表示,從未有過如此乾淨俐落的控球和自信。

  希堅斯的世界排名上升到了第五位,單賽季也上升到了第四位,已經確保拿到了一張只有單賽季前八才能參加的巡迴錦標賽的入場券。隨著世錦賽的臨近,希堅斯狀態的複蘇,有理由讓我們多一份期待。

  奧蘇利雲本賽季在北愛爾蘭公開賽決賽不敵卓林普,蘇格拉公開賽決賽輸給沙比,威爾士公開賽決賽負於黑馬喬丹-布朗,本次球員錦標賽決賽輸希堅斯,已經四次與冠軍擦肩而過。

  希堅斯賽後表示,這是自己職業生涯中最棒的一週。我贏得了更大的比賽,但就我整個星期的表現和感覺而言,這是我有史以來最好的一次。我很高興。希堅斯很享受,尤其是和奧蘇利雲這樣的對手比賽,對於第一階段6-2領先,沒有什麼比這更棒的開局了。

  希堅斯再次提到了自己更改了出杆方式,因為沒有教練,他很高興能糾正技術問題,會堅持改變。對於45歲已經三年沒有冠軍的希堅斯而言,奪冠意味著很多,至少在接下來的幾年里,他有機會繼續和頂級球員競爭。之前,人們不會把他看作是世界冠軍的熱門人選之一。但現在有機會了。

  輸掉比賽的奧蘇利雲承認希堅斯表現更好,自己最後被激怒了。奧蘇利雲很開心看到希堅斯奪冠,這對桌球是一件好事。火箭同時希望下次決賽的時候主角是自己。

  賽季初,沙比、卓林普、羅拔臣三足鼎立,隨著比賽的深入,格局也在悄然變化,希堅斯的複蘇和奧蘇利雲的穩定輸出,本賽季的桌球正在朝著群雄爭霸的格局再走。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽