08奧運冠軍自曝暗黑史 吸毒酗酒抑鬱症自殺樣樣全
2021年03月01日14:05

  澳州跳水奧運冠軍馬修-米查姆在接受BBC採訪時,再次提及了自己過往的暗黑史。作為奧運獎牌獲得者中第一位公開同性戀身份的男運動員,米查姆曾經吸毒、酗酒,還有抑鬱症,但經過抗爭,如今他與自己的愛人盧克-盧瑟福德正過著幸福的生活。

  今年32歲的米查姆是2008北京奧運會男子十米跳台金牌得主,他也是自1924年以來第一位獲得跳水金牌的澳州人。不過輝煌成績的背後是有代價的,正如他自己在接受BBC採訪時所講得那樣:由於自己沾染了吸毒和酗酒的惡習,在奧運奪冠後的低潮期,他一度產生了自殺的念頭。所謂的“後奧運抑鬱症”讓他對自己艱難的童年,對自己身份的認同和隱瞞所帶來的恥辱感,幾乎將他壓垮。

  在採訪中,米查姆說道:“我覺得我無法成為真正的自己,我不想承認我欺騙了大家,並且隱瞞了那麼久的時間。我一度感覺跳水成為了我餘生中最黑暗的,我真的很討厭跳水,但我也知道那是我唯一讓自己變得特別的機會,所以我選擇堅持,保持那種慣性。”

  米查姆,今年就將入選國際游泳名人堂,他在18歲的時候曾短暫遠離跳水這項運動一年,他原本並不打算公開“出櫃”,不過在一篇報導中意外透露了自己同居男友的身份,後來他同意發表了這篇報導。2008年那塊奧運金牌,並沒有驅離他體內的惡魔。事實上,當時20歲的米查姆“感覺更加糟糕!”

  不過他在2016年的時候已經退役,並且戒毒、遠離酗酒也已經有五年時間了。上個月,他與自己的愛人盧克-盧瑟福德還慶祝了兩人結婚一週年。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽