高文為何棄基沙文?西媒:戰術改革的犧牲品
2021年03月01日07:13

  基沙文(Antoine Griezmann)未能進入巴塞對陣西維爾的正選陣容引發熱議。這位法國前鋒沒有在此前對艾爾切的比賽中出場,一切都表明他將在對陣西維爾的比賽中正選,但是高文卻令人驚訝地把基沙文放在了看台上。

  加泰媒體表示,高文(Ronald Koeman)對基沙文在對大巴黎比賽中的表現不滿意,他再次警告了這位法國球員。此外,教練組相信巴塞在遭遇強隊時,球隊加強防守會更好,因此在新的計劃中,沒有基沙文的位置。高文需要在正選陣容中去掉一名進攻球員,以使球隊更加平衡,而基沙文就此成為犧牲品。

  據悉,高文在輸給巴黎聖日耳門之後非常懊悔。他原本想抓住尼馬(Neymar)和迪瑪利亞(Angel Di Maria)缺陣的機會,與大巴黎對攻,現在他很清楚,自己想錯了。高文現在明白了,巴塞在遭遇強隊時,必須要減少攻擊力量,加強中後場的防守,而在進攻組合方面,他更傾向於用迪比利(Ousmane Dembele)和美斯(Lionel Messi),這兩位球員可以在場上自由跑動。對西維爾的比賽,這兩位球星用速度和技術摧毀了對方防線,給球隊帶來了新動力。

  高文對基沙文的犧牲精神和職業精神感到滿意,但他明白,巴塞從現在開始需要速度快,突破能力強的前鋒。在目前的體系中,如今基沙文地位遠遠不如他的同胞迪比利,這種前場有很大空間可以奔跑的戰術,讓迪比利如魚得水。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽