美斯新挑戰:歐洲最佳射手次數最多之人
2021年03月01日10:52

  《世界體育報》指出,接下去美斯Lionel Messi有一個新的個人挑戰,那就是拿到第8個西甲最佳射手獎盃,這樣他將成為歐洲主要聯賽歷史上拿到最佳射手獎盃最多的球員。

  目前美斯和葡萄牙傳奇尤西比奧Eusebio以及德國傳奇蓋德·梅拿Gerd Muller一樣,都是7次拿到聯賽最佳射手榮譽。

  今季西甲射手榜上,美斯以19球排名第一,領先第二名蘇亞雷斯3球。美斯此前已經超過薩拉Telmo Zarra(6次拿到西甲金靴),成為西甲拿到金靴最多的球員。

  值得一提的是,尤西比奧和梅拿都是在上世紀六七十年代拿到7個金靴的,40多年後,終於有球員有機會打破他們的紀錄了。

  在與C.朗拿度進行激烈競爭的年代,美斯能拿到7個西甲金靴很很不容易。C.朗拿度Cristiano Ronaldo目前擁有4個最佳射手榮譽,其中在英超1個,西甲3個,今季他有望拿到意甲金靴。在意甲射手榜上,C.朗拿度攻入19球排名第一,比盧卡古Romelu Lukaku多1球。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽