皮奧利:一年前告訴人們我們能排第二 但無人信
2021年03月01日10:16

  香港時間今日淩晨,意甲聯賽第24輪,AC米蘭2-1擊敗羅馬,拿到了重要的3分,繼續位居積分榜第二位。賽後,球隊教練皮奧利Stefano Pioli在接受採訪時表示,米蘭在上半場本可以攻入更多入球。

  關於今場比賽球隊的表現

  皮奧利:「我告訴球隊,兩場不積極的比賽並不會讓我們失去我們在這一年多以來建立起來的信心。在過去的兩週時間裡,我們希望可以做得更好,但我們沒有做到,事實上這應該給我們帶來更多的動力。」

  「我們在上半場的表現是非常出色的,我們本可以攻入更多入球。這場比賽的節奏是非常激烈,也非常緊張,我們喜歡以這樣的方式比賽。我們所面對的是一支非常出色的羅馬,所以失球是可能發生的事情,不過球員們的表現配得上稱讚。」

  關於今場比賽羅馬洛尼Alessio Romagnoli後備,湯姆利Fikayo Tomori正選

  皮奧利:「我期待著球隊能有所表現,因為湯姆利在加入我們幾天之後就參加了一場打吡,所以他從一開始就展示出了自己的水平。我仍然認為,集體能夠讓個體發揮作用,我們全力以赴贏得了一場非常重要的比賽。」

  「羅馬的球員在進攻端有速度,也有能力,因此我們知道我們會承受一些風險。但是在對手的半場中,我們也奪回了更多的球權,最終我們在進攻端也變得更加危險了。我們需要權衡攻防兩端的平衡,這樣的比賽方式讓我們獲得了更多的受益。」

  「我們仍然是一支年輕的球隊,我們無法像一支更成熟的球隊那樣,在一場比賽中完全保持理智。我們仍然有些天真,但是與上季同期相比,我們在積分榜上多了17分,我們進入了歐霸盃的16強。我不會忘記我們是意甲最年輕的球隊,我們充分意識到了這樣一點,對陣斯佩齊亞和國際米蘭的時候,我們的表現並不是我們該有的。」

  關於伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic、卡漢路古Hakan Calhanoglu和列比錫Ante Rebic被換下

  皮奧利:「都是因為肌肉問題,從目前的情況來看,這是因為疲勞引起的,明天我們會看一看檢查的情況。這是我們這個賽季的決定性時刻,我們希望他們沒有大問題,因為我們需要每一個人。」

  關於球隊現在的氣氛

  皮奧利:「如果我們在一年前告訴人們,我們能夠排在聯賽的第二位,那沒有人會相信我們,我想這證明了足球的特點。我們知道我們應該從哪裡開始,我們也知道我們今季的目標和我們必須要走的路。」

  「我可以確定,進入前四的四支球隊將會非常高興,而其餘的球隊會感到不開心。我們希望進入前四,長期以來,我們通過出色的表現提高了人們的期望,我們也意識到了這一點。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽