【為清洗形象】貝圖美奧花120萬歐請水軍
2021年03月01日19:56

  當地時間週一,前巴塞主席貝圖美奧Josep Bartomeu等4位前巴塞高層被拘捕。西班牙媒體披露,這些前高層是因為「巴塞門」事件被捕的。

  2020年2月,西班牙塞爾電台披露,巴塞聘請了一家名為I3 Ventures的公司為球會高層維護形象,而為此不惜抹黑比基、美斯等自家球員。

  那麼,巴塞給了這家公司多少錢呢?據西班牙媒體披露,巴塞共支付了120萬歐元的公關費用,分成6個合約支付,這樣可以逃避球會董事會的監管,因為根據球會規定,只有100萬歐元以上的支出,才需要董事會批準。不說這麼做對不對,即便和類似公關活動相比,巴塞支付的價格也遠超市場價。

  I3 Ventures幫助巴塞在網上開了6個帳號,這些帳號的作用主要是幫助球會高層清洗形象,為此甚至發佈美斯Lionel Messi、沙維Xavi、比基Gerard Pique、哥迪奧拿Pep Guardiola等巴塞傳奇的負面消息。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽