朱彬:以搏擊為畢生選擇的道路 始終努力前行
2021年03月01日08:00

  台上一分鍾,台下十年功。拳手們在擂台上雖然短短幾分鍾,也考驗了平時的訓練與體能、經驗、戰術、心理等眾多因素。由於高手對決往往瞬息萬變,體力與腦力都是雙在線,因此,觀眾們在欣賞搏擊盛宴時,也會被搏擊的魅力所吸引。

  時光荏苒,白駒過隙。今年是朱彬接觸體育搏擊的第23個年頭,正因對搏擊的常年堅持與熱愛,已從追求武術夢想的小男孩成長為轉型幕後默默為搏擊繼續奉獻力量的知名搏擊教練。

  朱彬(原名朱樹彬),1988年出生於山東省新泰市汶南鎮,自幼喜愛武術,曾9歲開始習武、在新泰市業餘體校練習武術套路,11歲時正式改練散打,師從黃四海,16歲進入吉林省散打隊,國家一級運動員。現為搏擊賽事著名場上指導、星武創新搏擊總教練、星武創新搏擊球會聯合創辦人。

  2014年1月18日,武林風全球功夫盛典湖北襄陽站第13場男子73.7公斤級超級賽中,朱彬作為場上指導,指揮一龍在開賽僅1分40秒便KO美國鳳凰城特警阿德里安·格羅特,複仇成功後,一龍情緒難掩激動而灑下男兒淚,感動擂台全場;10月16號,朱彬聯合方便創辦星武創新搏擊(上海總部)。

  朱彬帶領職業搏擊運動員多次出國參賽,與日本、泰國、荷蘭、俄羅斯、德國、澳州、新西蘭、希臘、西班牙和意大利等國交流比賽,並多次臨場指揮方便、一龍、周誌鵬、王鵬飛、謝雷、劉大成、王誌瑋、朱帥、王俊玉等名將的大型搏擊賽事,獲觀眾好評。

  2015年1月31日,武林風全球功夫盛典重慶站,朱彬作為方便的場上戰術指導,指導方便一舉ko加拿大GLORY世界冠軍、combatpress中量級世界排名第一的西蒙·馬庫斯;朱彬指揮的周誌鵬擊敗不敗王者-K1天王克勞斯。

  2017年1月14日,武林風全球功夫盛典鄭州站,指導的謝雷頑強戰勝日本K-1 WORLD GP世界冠軍久保優太。

  2019年1月2日,武林風環球拳王爭霸賽珠海站,指揮王鵬飛戰勝摩洛哥enfusion 63公斤級排名第二、泰拳運動員盧俊和葡萄牙ISKA歐洲冠軍 迪亞哥·弗雷塔斯,奪得WLF65公斤級世界金腰帶。

  “狹路相逢勇者勝,心有所愛,持之以恒的努力,有教練團隊的悉心指導,搏擊從不負豪傑”。被觀眾譽為金牌教練的朱彬如是說道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽