希堅斯曾懷疑自己 這一冠確保未來兩年留在頂尖
2021年03月01日08:50

  約翰·希堅斯10-3 羅尼·奧蘇利雲

  2021“CAZOO”桌球球員錦標賽冠軍

  這是我職業生涯中最棒的一週。我曾經在更重大的比賽中奪冠,但考慮到我的表現以及整個一週以來的感覺,這是我最好的一週。我很高興,面對這幾位強大的選手我都能以令人信服的比分獲勝,相比於經曆決勝局的種種驚險,本週我贏得算是相當順利……太棒了!

  在對陣目前的頂尖選手的比賽中,大概有八九成的可能我都贏不下來——對我來說他們太強大了。三年以來……肯定有懷疑自己的時候,我甚至都不知道這座獎盃長啥樣!

  今晚我打得很在狀態,我還想再打幾局!我享受其中,尤其是在對陣羅尼(奧蘇利雲)這樣的對手時。第一階段他拚了很多球,這也讓我打得有些分神。從打球的方式來看他顯然覺得自己有拚進的把握。能夠獲得6比2的領先這很棒,然後我在晚場又打得很好。

  在桌球這項運動中你很容易染上‘壞習慣’,而我也並沒有合作的教練。我很高興自己糾正了自己技術上的問題,我會堅持自己做出的改變。能夠贏得像這樣的大賽冠軍,也確保了我能獲得在至少未來兩年中與頂尖球員們繼續競爭的機會。

  來參加這項賽事的時候,我甚至沒有參加巡迴錦標賽的資格,單賽季排名還沒有首輪對手喬丹·布朗高。我對自己說也許克魯斯堡(世錦賽)之前我得休息幾週了,這次奪冠並且躋身巡迴錦標賽這真是太好了。

  去年聖誕節前,人們不會將我視作世錦賽的奪冠熱門之一。要是能在4月的‘那場大賽’中複刻本週的表現,我得說看好自己的機會。(世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽