國米五連勝!盧卡古:排榜首的感覺好正
2021年03月01日09:39

  香港時間2月28日,意甲聯賽第24輪繼續進行。國際米蘭在主場輕鬆戰勝熱那亞,繼續保持了球隊在意甲榜首的領先優勢。目前,國際米蘭意甲積分領先AC米蘭4分,領先祖記10分。

  國際米蘭進入比賽狀態非常快。比賽剛剛開始32秒,國米便取得領先。國米在對手後場斷球,盧卡古Romelu Lukaku帶球長驅直入,一條龍殺入禁區線外起腳遠射,皮球貼著草皮竄入網窩,國際米蘭閃電破門。下半場第68分鐘,盧卡古在中路吸引防守,傳給達米安(Matteo Darmian),達米安面對對手的封堵果斷射門,幫助國米擴大比數優勢。第77分鐘,剛剛後備登場的山齊士Alexis Sanchez補射破門將比數定格在3-0。

  盧卡古的狀態依舊保持的不錯,今場比賽奉獻一球一助攻。在經歷過米蘭打吡一場惡戰後,盧卡古將出色的狀態延續了下去。今季至今,盧卡古在意甲射手榜以18球位列第二位。盧卡古在今季代表球隊出場30場正式比賽,奉獻23粒入球和7次助攻。儼然成為藍黑軍團的大腿。盧卡古並不在意射手榜的位置,他只想更多的幫助團隊,「我專注於國際米蘭,重要的是國際米蘭取得了勝利,我的狀態很好,團隊大於個人。」

  正選陣容上,除了停賽的阿舒拉夫,干地還是延續了戰勝AC米蘭的正選陣容。艾歷臣Christian Eriksen繼續正選,保持著出色的狀態。他的努力和在比賽中交出的內容得到了干地Antonio Conte充分的信任。盧卡古開場早早取得入球後,藍黑軍團對比賽的掌控更加運籌帷幄。進攻端不斷製造威脅的同時,防守端也沒有給對手太多的機會。干地在下半場調兵遣將,讓更多的主力球員得到休息。

  值得慶幸的是,丹布Danilo D'Ambrosio今場比賽在長期養傷後復出並有上佳表現,比賽臨近結束前, 丹布在對手禁區左側拿球後一腳抽射遠角,皮球射中門框,丹布遺憾錯失復出後的首球。在眾多後備球員登場後,國際米蘭還是在場上打出一波又一波的攻勢,創造出多次入球機會。球隊保持著不錯的向上形勢。

  成功拿下3分,國際米蘭繼續領跑意甲,並逐漸擴大領先優勢。目前,國際米蘭17勝5平2負積56分的戰績位列意甲第一,入球數達到60個同樣位列意甲第一。國際米蘭的積分領先意甲第二名AC米蘭4分,領先祖雲達斯10分。賽後,盧卡古談到今場比賽時稱,「我們正在成長,現在我們排名榜首,這種感覺很棒。但是重要的是永不言棄的精神,上季我們就在賽季的這個階段輸掉了一些比賽,現在我們正在成長進步,我很高興,不過現在我們已經開始考慮對陣帕爾馬的比賽了,因為這場比賽不會輕鬆。」

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽