【自信是美】天生體毛旺盛 非裔女經歷自卑終接受自己
2021年03月01日07:00

雖然社會有一套既定的價值觀定義何謂「美」,不過,我們不應被這些已有的規範限定自己,加拿大一名非洲裔少女,天生體毛旺盛,甚至會長出胸毛,令她感到自卑,及後才醒覺美應該由自己定義,並開始接受自己。

網上圖片
網上圖片

來自加拿大蒙特利爾的 24 歲少女 Esther Calixte-Bea 自小就毛髮茂盛,除了頭髮和腋毛較其他女性多外,青春期時更長出胸毛,令她感到自卑,直言視毛髮為負擔,甚至一度想輕生,在學時她不時都會把多餘的毛髮剃走,以免引起奇異目光。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

直接兩年前, Esther 決定接受自己的身體,不再無間斷剃毛,她表示其父的家族中,不少女性的體毛都較濃密,而且在祖籍科特迪瓦,當地甚至會把體毛視為女性美的象徵,令她自覺不應受到社會主流的價值觀捆綁,讓自己為「美」定義。 Esther 表示當她穿著短褲外出時雖然會引人注意,但更多的人欣賞其勇氣,令她自覺作出正確選擇。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽