Tesla員工錄取率小於0.5% 連門衛馬斯克都親自面試
2021年02月28日13:22

  來源:快科技

  不可否認的是,馬斯克是一個營銷天才,雖然在全球範圍內都沒有太多的廣告投放,但是把Tesla車輛和Space X太空探索綁定在一起,以及頂上“全球車企市值第一高”的名號,Tesla聽上去就已經是足夠酷炫,以及不缺話題性。

  同時,因為工程師文化,以及Tesla全員持股的企業經營理念,Tesla總能吸引到全球頂尖人才來加入。

  而且馬斯克的神奇之處在於,他也總能夠找到一群天才同事,一同為Tesla奮鬥,並且把他們的能力發揮到極致。

  馬斯克此前曾多次強調,自己招人才不看學曆,只看能力。不過雖然嘴上這樣說,但是身體卻很誠實,Tesla向來也是只招精英中的精英。

  Space X的工程師大部分是頂尖學府的尖子生,前1000名員工包括門衛,都由馬斯克親自面試。

  據瞭解,Space X和Tesla當前如今每年大約收到將近100萬份簡曆,錄用率小於0.5%,遠低於美國眾多常春藤名校的錄取率。而且從創立至今,每個員工的錄用都由馬斯克親自審批。

  根據僱主品牌專家Universum發佈的一則2020年對美國學生最具吸引力的僱主名單顯示,馬斯克領導的Tesla和Space X,蟬聯美國工程專業學生最具吸引力公司的前兩名。

  即便在計算機專業和商科專業學生眼裡,Tesla名列前十,遠超寶馬(第51名)、戴姆勒(第65名)、豐田(第80名)和通用(第95名)等其他汽車製造商一個身位。

  可以肯定的是,Tesla當前能夠成為全球市值第一高的車企,除了美股市場時勢造英雄之外,有Tesla一眾精英人才打造出的超強的競爭力,也是不可忽略的一部分,畢竟未來的競爭,本質上還是核心技術能力的競爭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽