取消Lightning如何刷機?Apple正為iPhone 13研發網絡恢復模式
2021年02月28日07:57

  本文來自cnBeta.COM

  爆料稱今年於今年秋季登場的 iPhone 13 將取消 Lightning 端口,轉而依賴 MagSafe 磁性充電方式。而這項硬件上的調整可能會對系統恢復流程產生非常大的影響,未來在不需要連接 Mac 或者 PC 的情況下,用戶可以通過“網絡恢復”(Internet Recovery)模式來重新安裝 iOS 系統。

  在修復變磚的 iPhone 時候,通常需要使用 Lightning 線纜連接到 Mac 或者 PC上,然後通過 iTunes 等相關工具進行重新刷機。如果無端口 iPhone 的傳言屬實,那麼缺乏 Lightning 端口或任何其他標準物理連接可能會使設備難以維護。

  Apple公司正在研究如何在沒有物理端口的情況下,讓變磚的 iPhone 完整的重新安裝 iOS 系統。根據 Appleosophy 的傳言,主要的方法是通過一種暫且稱為“網絡恢復”(Internet Recovery)模式來實現。

  據稱,Apple的軟件團隊正在研究三種方法,讓 iPhone 進入一種可以恢復的模式。

  ● 用戶將 iPhone 進入手動恢復模式,觸發網絡恢復廣播。這被附近的 Mac 或安裝了 iTunes 的PC接收到,它會彈出提示,引導用戶完成剩下的恢復工作。

  ● 設備自己進入到恢復模式,然後出現同樣的提示

  ● 將藍牙作為“最後的手段”,用來廣播信號和進行數據傳輸。

  Apple被認為對使用前兩種方法進行恢復選擇很感興趣,而且顯然已經對這些流程進行了一段時間的測試。然而,據稱這些流程目前太慢,無法公開使用,這表明在這個問題上還需要更多的工作。

  雖然無線恢復選項是努力的重點,但物理訪問仍然沒有被完全遺忘。一個硬件團隊顯然正在考慮使用 pogo pads 來啟動物理連接,而不需要有一個標準的端口。目前,有人建議Apple可以將 pads 隱藏在 SIM 卡槽的背面,並使用定製的 SIM 卡盤線與之接口。

  隱藏端口對Apple來說並不新鮮,比如Apple TV以及Apple Watch背面的端口。不過,據稱研究這個問題的團隊不允許對外殼進行改造,比如將焊盤屏蔽在門或面板後面,這可能會讓開發變得更加艱難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽