又是罵莫迪時扯中國!印反對黨“甘地”抨擊總理:他“害怕中國”
2021年02月28日16:32

原標題:又是罵莫迪時扯中國!印反對黨“甘地”抨擊總理:他“害怕中國”

罵莫迪扯中國,印度國大黨領袖拉胡爾·甘地又用上了這招了。據印度新德里電視台和印度報業托拉斯(PTI)消息,當地時間27日,甘地在一場競選活動中將矛頭指向總理莫迪,指責後者“害怕中國”。

甘地 資料圖
甘地 資料圖

PTI報導稱,在4月6日議會選舉前,拉胡爾·甘地啟動了為期3天的南部泰米爾納德邦之行,並在一系列問題上抨擊莫迪、批評印度人民。

據報導,在談及中印邊境問題時,拉胡爾·甘地將“槍口”對準莫迪,指責後者“害怕”中國。甘地聲稱,莫迪對中國“入侵”的第一反應是“沒有人進入印度”。“這向中國人表明,印度總理害怕他們……他們瞭解到這一點。從那以後,中國人就基於這一原則進行談判。”

“他們知道印度總理無法與他們對抗。”甘地宣稱,向中國人傳達這樣的信息對未來非常危險,因為中國人不會在“拉達克”停下腳步。

實際上,這並非甘地首次在指責莫迪時扯上中國。本月12日,他還舉行記者會,就中印兩軍同步組織脫離接觸攻擊莫迪,指責政府此舉是在把印度領土“割讓”給中國。不過這一說法幾小時後就內印度國防部駁斥。印國防部當天發表聲明稱,印度沒有“割讓”任何領土給中國,雙方仍有分歧尚待解決。

去年10月,甘地還借中印邊境緊張抨擊莫迪,並叫囂,如果國大黨執政,印度安全部隊會在15分鐘內將中國從邊境擊退100公里。

2月20日,中印兩軍在莫爾多/楚舒勒會晤點中方一側舉行第十輪軍長級會談。雙方對前期班公湖地區一線兵力實現脫離接觸給予積極評價,認為這是一個重要進展,為解決中印邊界西段實控線地區其他問題提供了基礎。雙方就西段實控線地區其他問題坦誠深入交換意見。雙方同意遵照兩國領導人重要共識,繼續保持溝通對話,穩控現地局勢,穩步有序達成雙方都可接受的解決方案,共同維護邊境地區和平與安寧。

2月25日,國務委員兼外長王毅同印度外長蘇傑生通電話。王毅表示,去年中印邊境事態的是非曲直十分清楚,既往教訓值得深刻汲取。近期,印度對華政策發生搖擺倒退,兩國務實合作受到影響干擾,這不符合雙方利益。過去幾十年經驗反複表明,突出分歧無助於問題的解決,還會侵蝕互信的基礎。王毅說,近期中印一線部隊在班公湖地區完成脫離接觸,現地局勢明顯緩解。雙方務必珍惜當前來之不易的局面,共同鞏固既有成果,保持磋商勢頭,進一步緩和事態,完善邊境管控機製,推進邊界談判進程,不斷積累增進互信,實現邊境地區和平安寧。

來源:環球網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽