留洋小將楊明陽加盟南通支雲 入選瑞士多年齡國青
2021年02月28日18:17

  稿件來源:南通支雲 官微

  [官宣 | 追夢赤子心!楊明陽回歸祖國正式加盟南通支雲]

  經與瑞士蘇黎世草蜢足球球會(Grasshopper Club Zürich)協商一致,即日起,球員楊明陽正式轉會南通支雲足球球會。2021賽季,楊明陽將回到祖國,身披支雲藍色球衣,為南通而戰!

  楊明陽,1995年7月11出生於瑞士巴素利,身高175cm,體重64KG,祖籍湖北武漢,父母均是移居瑞士的學者。楊明陽成長於當地的弗里堡和納沙泰爾青訓,2011年加盟瑞超球隊洛桑體育,並在18歲時完成職業生涯首戰。2017年,楊明陽與英超的狼隊簽約三年,作為主力中場球員,代表狼隊征戰英超U23聯賽。2020賽季,楊明陽轉會加盟瑞士草蜢球會。

  自幼接受歐洲先進的足球理念,楊明陽在場上對節奏的把握以及對比賽的閱讀能力出色,速度快,大局觀強。在狼隊將其外租西乙B的一個賽季中,楊明陽代表胡比利米拿聯賽出場24次,傳球成功率達94.9%,位列聯賽榜單第3。

  可以司職防守中場、中中場和邊中場的楊明陽曾入選過瑞士多個年齡段國青隊,但這位身體中流淌著炎黃子孫熱血的年青人,十分憧憬有朝一日能夠身穿中國隊的球衣,為祖國而戰。楊爸爸也表示支持兒子的選擇,值得一提的是全家每隔兩年都會回中國探親,楊明陽可以用流利的普通話交流。

  2020年,楊明陽原本就有機會回到祖國踢球,無奈一場席捲全球的新冠疫情讓計劃推遲。雖身處歐洲,但他的心中也始終惦唸著故鄉武漢的情況。當看到中國防控疫情取得了巨大成功,楊明陽也為祖國感到自豪。同時自己在瑞士也做好疫情防控,認真訓練比賽,保持健康的競技狀態。

  目前,楊明陽已辦理好歸國的手續,不日即將啟程的他難掩激動心情,十分期待新賽季與球迷朋友們的見面。南通支雲大家庭歡迎楊明陽的加入,球會也將竭誠幫助楊明陽完成國籍轉換的後續流程。追夢赤子心,祝願楊明陽在綠茵場上實現自己的價值,早日圓夢披上中國國家隊的球衣!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽