東京奧運會五方會議3月3日舉行 討論觀眾入場問題
2021年02月28日09:18

  圖片來源:視覺中國

  由國際奧委會主席巴赫提議的五方視頻會議將在3月3日舉行,主要討論外國觀眾能否進入日本觀看比賽以及允許多少觀眾入場的問題。

  參加會議的除了巴赫之外,還有國際殘奧委會主席帕森斯,外加直接負責東京奧運會工作的三位女性:東京奧組委主席橋本聖子、日本奧運大臣丸川珠代和東京都知事小池百合子。

  這次由巴赫提議的會議原計劃在本月召開,此前並沒有邀請帕森斯參加,因東京奧組委原主席森喜朗發表歧視女性講話被迫推遲,後來橋本聖子接任主席後,各方決定邀請帕森斯參加,四方會議變成了五方會議。

  據共同社報導,關於觀眾的問題,東京奧組委計劃分兩步走,第一步是在3月25日奧運會火炬接力開始前,決定是否允許海外觀眾入境日本觀賽,第二步是決定入場觀眾的人數。

  橋本聖子前一天曾透露,在3月25日左右,奧組委必須就觀眾問題確定一個大的方向。國際奧委會奧運會部執行主任克里斯托弗·杜比此前也表示,“四月底”應該是作出決定的最佳時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽