女子日巡首站每天允許千名觀眾入場 石昱婷將參賽
2021年02月28日12:38
資料圖:石昱婷
資料圖:石昱婷

  香港時間2月27日,女子日巡近日宣佈2021年第一站:大金工業蝴蝶蘭女子高球賽(Daikin Orchid Ladies Golf Tournament)每日允許最多1000名觀眾入場觀看比賽。

  總獎金1.2億日元,大金工業蝴蝶蘭女子高球賽計劃3月4日至7日在沖繩縣琉球高爾夫球會舉行,這是賽事因為新冠疫情停擺一年之後再度歸來。

  這同時也是1年3個月以來,女子日巡第一次允許觀眾入場。去年,女子日巡雖然成功重啟,但是一直不允許觀眾入場,最後一場允許觀眾的賽事是2019年最終站:“理光杯”LPGA巡迴錦標賽。

  賽事門票於26日開售,每天的門票價格為1500日元,小學生以上都需要購票。比賽會場不會出售當日門票。觀眾需要佩戴口罩入場,會場入口將進行體溫檢查,場內需要保持社交距離。

  通常賽季首戰會舉辦前夜祭,也會有職業/業餘配對賽,今年兩項都已經取消。

  截止24日,沖繩縣內新冠肺炎的確診人數為8121人,不過該縣單獨發佈的緊急事態宣言預計2月28日解除。

  雖然大金工業蝴蝶蘭女子高球賽宣佈允許觀眾,其後三站比賽:明治安田生命女子杯-優科豪馬輪胎高球賽(3月12日至14日,高知縣土佐鄉村球會)、T點X新日石高球賽(3月19日至21日,鹿兒島高牧鄉村球會)、雅馬哈葛城女子公開賽(4月1日至4日,靜岡縣葛城高爾夫球會山名球場)都已經宣佈不允許觀眾入場。

  大滿貫冠軍澀野日向子、獎金排名第一位的笹生優花(Yuka Saso)以及2019年獎金王鈴木愛都會參加大金工業蝴蝶蘭女子高球賽,而北京女生石昱婷也會出席。女子日巡合併了2020年和2021年為一個賽季,石昱婷當前剛好位於獎金榜第50位。

  石昱婷冬天大部分時候都在沖繩訓練,不過最近才轉到比賽場地。“這邊的氣候很溫暖。賽場我已經試過兩場了,我覺得如果風大的話,場地會很有難度,”她說,“果嶺的話也很硬,所以攻果嶺的那一杆,精確計算非常重要。”

  石昱婷對自己當前的狀態感到滿意。“我的情況挺穩定的,前天試了一場,打了-5杆,今天這場打了-2杆,”她說,“冬訓主要是以穩定性為主,加強了長杆的穩定性,然後是切推,切杆的救球率,主要就是這兩項。希望比賽之中訓練的成果能夠發揮出來吧。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽