曠工急了 AppleM1 Mac被破解進行挖礦
2021年02月28日14:07

原標題:曠工急了 AppleM1 Mac被破解進行挖礦

【TechWeb】2 月 28 日消息,據國外媒體報導,軟件開發者Yifan Gu(顧屹凡)找到了在M1 MacBook Air進行以太坊挖礦的方法,並在GitHub上開源。

據報導,去年下半年開始,全球半導體行業出現了史無前例的缺貨,GPU芯片是重災區,據日本摩根士丹利分析師Harlan Sur表示,芯片需求超過了當前產出能力的10%到30%,這可能需要最多一年時間才能趕上。

顯卡的大量短缺、挖礦性能又被NVIDIA限製,礦工們自然要想點其它辦法。

據悉,根據Gu的實驗方法,M1 MBA挖礦效率很一般,只有2MH/s,功耗大約17~20瓦。只適合新手嚐鮮,日收益0.14美元左右,不到1塊人民幣。當然,與英偉達的CMP專用礦芯是完全不能相提並論的。

不過他也不是第一個發現使用M1處理器嚐試挖礦的人。去年12月,XMRig開發者們就用M1 Mac嚐試挖門羅幣。

免責申明:TechWeb.com.cn是一個公益、共享網絡平台,目的是為公眾提供豐富的資訊,服務社會公眾,不聲明也不保證其內容的有效性、正確性與可靠性,更不對您的投資構成建議;數字貨幣投資存在較大的風險與不可預知性,我們不鼓勵任何形式的投資行為。網站發佈的共享資訊均來自互聯網,用戶由於共享資訊而產生的投資行為,與TechWeb無關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽