新地東成里批建1518伙
2021年02月27日03:00
■新地元朗東成里項目,將採用「跨代共居房屋」概念。

【星島日報報道】(星島日報報道)由新地發展的元朗東成里項目,目前獲城規會通過,可建住宅項目,共涉1518伙,新地發言人稱,項目將採用「跨代共居房屋」概念,部分單位及設施會採用長者友善設計,另設健康中心。

新地旗下元朗東成里項目,獲城規會通過,可作住宅及社區樞紐發展,並興建8幢8至21層高住宅,提供1518伙,其中,住宅樓面逾75.7萬方呎,另設約4.9萬方呎樓面,作為零售及健康中心等用途。

新地發言人稱,歡迎城委會通過對東成里項目的規劃申請,有關項目預計可提供超過1500伙,有助紓緩本港嚴峻的房屋供應問題。是次發展項目採用嶄新的「跨代共居房屋」概念。作為一個先行的試點,項目部分單位及設施會採用長者友善設計。

項目特設有一個社區樞紐的設施 (當中包括一所健康中心、幼兒園/幼稚園、商業設施、政府的社福設施、以及車輛停車處),可照顧長者的生理健康,推動實踐「居家安老」概念,協助本港應付人口老化問題,更促進跨代共居及互動共融。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽