中國駐烏茲別克斯坦大使館與當地中文教學機構師生共慶元宵佳節
2021年02月27日16:33

原標題:中國駐烏茲別克斯坦大使館與當地中文教學機構師生共慶元宵佳節

  新華社塔什干2月27日電(記者蔡國棟)中國駐烏茲別克斯坦大使館26日與烏教育部門及當地開展中文教學的院校共同慶祝中國傳統元宵佳節,這一線上活動吸引了當地12所院校師生代表等近120人參加。

  中國駐烏茲別克斯坦大使薑岩致辭說,2020年是極不平凡的一年,面對肆虐全球的新冠肺炎疫情,中烏兩國同舟共濟、守望相助。中烏關係的健康發展不僅歸功於兩國傳統友好和雙邊關係的高水平,也離不開在座烏方教育主管部門的關心支援、老師們的辛勤付出和同學們的不懈努力。

  薑岩說,中國駐烏使館將一如既往推動在烏中文教學工作,繼續為相關教學機構提供力所能及的支援,讓更多人通過學習中文成為中烏友好的使者,推動中烏全面戰略夥伴關係和各領域合作不斷邁上新台階。

  塔什干國立東方學院校長利赫西耶娃表示,新冠疫情阻礙不了烏中友好關係發展,東方學院和中國高校在中國傳統文化、歷史和國際關係等領域的研究合作一直在穩步推進。東方學院感謝中國駐烏使館長期以來對學校中文教學的關心和支援,將更加積極投身於中文學習和推廣。

  活動中,師生代表們獻上了精彩的舞蹈、歌曲、詩詞朗誦、太極拳等具有濃鬱中國特色的節目,表達了在烏中文愛好者對中國的美好祝願。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽