散步帝美斯一路向「西」
2021年02月27日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)巴塞隆拿巨星美斯近季跑動愈來愈少,更被戲稱為「散步帝」,然而上輪西甲一反常態,不斷提場及協助逼搶,主帥朗奴高文也大讚他踢出鬥志。今晚聯賽作客硬憾西維爾,該隊聯賽對賽往績擁不敗優勢,這名隊長勢率領一眾養精蓄銳的隊友取勝保爭標希望,客勝可期。

周三西甲補賽主場3:0大勝艾爾切,三十三歲的美斯一改作風,甫開賽已經非常積極,不斷要求隊友配合逼搶,下半場梅開二度率隊大勝。朗奴高文盛讚:「他身先士卒,身為隊長展現出頑強鬥志,為球友樹立榜樣。」

美斯鬥志旺盛,皆因巴塞西班牙盃四強和歐聯十六強首回合皆吃悶棍也好,近十四輪西甲錄得十一勝三和不敗佳績,多踢一場跟陷低潮的一哥馬德里體育會差距減至五分,重現爭冠曙光。朗奴高文也喜見球隊愈戰愈勇,今仗勢率隊奏捷:「我覺得聯賽冠軍依然有得爭,我們要做好後來居上的準備。」

上仗朗奴高文收起半隊正選,下半場才派遣前鋒基沙文、翼鋒奧士文尼迪比利、中場布斯基斯、守將基文迪朗格勒和達斯上陣,明顯為今仗惡鬥西維爾備戰。因此,該隊今晚發揮可望更上一層樓。

西維爾在西甲也保持六連勝強勢,上述西盃更主場贈巴塞兩蛋。然而,他們聯賽近十次跟對方交鋒,僅三和七負未嘗一勝,同時首席射手安尼斯利各戰線陷四場入球荒,另一鋒將蒙尼亞艾哈達迪從未為球隊倒戈巴塞士哥,翼鋒奧甘波斯仍養傷,今仗難跟美斯為首的巴塞駁火,故客勝捧得過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽