京東雲發佈自研“京剛”架構 解決疫苗預約等高峰值性能瓶頸
2021年02月26日19:25

  新浪科技訊 2月26日晚間消息,京東科技旗下京東雲宣佈正式發佈自研軟硬一體虛擬化架構——京剛,全面支撐第四代計算產品,同時推出第四代雲主機,目前正在全面支援京東健康新冠肺炎疫苗預約與核酸檢測業務。

  京東科技表示,虛擬化是雲計算的基礎,通過軟件定義的方式管理數據中心的計算資源,讓雲廠商可以根據企業需求輸出計算能力。然而,軟件虛擬化無可避免的會造成性能損耗。為了在雲上提供更優質的計算服務,京剛架構應運而生。通過將虛擬化轉移到專用硬件中進行加速,京剛可以極大的保留物理機自身的計算資源和性能,將虛擬化損耗降至0。

  與傳統計算架構相比,它打破了物理機和虛擬機的隔閡,既保留了物理機的性能,又具備虛擬機的彈性資源。京剛架構技術進步主要體現在,首先專用硬件性能優於通用CPU,有效提升了存儲和網絡性能;其次,虛擬化損耗消除,物理機全部計算能力均可交付用戶使用等。

  此外,京東雲還自主研發了智能網卡,基於英特爾芯片,提升網卡的業務靈活性。目前,京剛架構已應用於京東11.11、京東健康疫苗預約與核酸檢測等業務場景,解決高峰值的性能瓶頸問題。(大鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽