AT&T分拆衛星電視業務DirecTV 新公司市值162.5億美元
2021年02月26日11:32

原標題:AT&T分拆衛星電視業務DirecTV 新公司市值162.5億美元

DoNews2月26日消息(翟繼茹)據外媒報導,AT&T宣佈與TPG Capital達成協議,將把DirecTV、AT&T TV和U-Verse分拆為一家名為New DirecTV的新公司。

交易完成後,AT&T持有該公司70%的股份,TPG持有另外30%的股份,New DirecTV的估值則為162.5億美元。而2015年,AT&T是以485億美元收購了DirecTV,其價值大幅下降。報導稱,交易完成後,新公司的首席執行官將由AT&T美國視頻部門現任首席執行官比爾•莫羅擔任。

AT&T不得不面臨的困境是,付費電視訂閱用戶數量如何增長。第四季度,AT&T淨增加150萬無線服務用戶,淨增加100萬光纖寬帶用戶,美國境內HBO MAX和HBO總訂閱用戶達4150萬,全球用戶將近6100萬。雖然AT&T力圖證明其用戶流失正在改善,但是視頻內容、渠道、方式的競爭越來越激烈。

近期,AT&T正在力圖購買更多的5G牌照,而最終Verizon還是拿下了更多的份額。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽