【商業熱話】Twitter將要打破免費模式,推出「超級關注」收取獨家內容費用
2021年02月26日13:32

Twitter目前擁有近2億的用戶,長期以來其主要收入是來自廣告,不過最近公司計劃要打破免費模式。據《Forbes》報導,公司宣布推出「超級關注」、語音交流等新功能,未來將會從用戶收取獨家內容的費用。

公司表示,「超級關注」等新功能預計在今年上線,用戶能透過付費訂閱或是給小費的方式取得獨家內容,但沒有透露何時開始測試。此外,Twitter也跟隨潮流,推出語音交流,目前正有超過千人參加名為Spaces的語音社交平台內測。

該社交平台目前在2023年之前日活躍用戶數達到3.15億人,並且將公司年度收入翻倍成長,提升至75億美元。據公司去年第四季財報顯示,目前平台上共有1.92億名日活躍用戶,而這是Twitter首次在營收和用戶數等方面設立長期目標。

Twitter表示,「超級關注」會為創作者帶來直接資助機會,將令創作者和其追蹤者的關係更加密切,並激勵他們繼續創造觀眾喜歡的內容。

該公司股價在周四(25日)早盤交易中一度上升超過10%。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽