前身是廢棄多年羅馬麵包店 化身為每天上演色彩盛宴的餐廳酒吧
2021年02月26日12:41

Tre de tutto是一間位於羅馬加巴泰利亞市中心(Garbatella)的最新美食熱點,由STUDIOTAMAT 精心打造。

Tre de tutto的前世今生是一間建於1920年代、廢棄多年的麵包店,在經過STUDIOTAMAT巧手改造後,搖身一變成為結合時尚概念酒吧和讓人盡情享受佳餚的豪華餐廳。餐廳的入口是寬敞定制設計的拱形窗戶,充分地展示著濃厚的羅馬巴洛克風格。

這個總佔地面積約1,200呎的空間總共分為兩層,底層空間是一個三角⻆落,並採用一個大的中央十字形柱子將餐廳和酒吧隔開。當中設有一個專門用於播放黑膠唱片的休息區,供客人在內一邊喝咖啡一邊好好放鬆。

餐廳內大多數的牆壁和地板都保持在其原始狀態。看似殘舊,但其實別有用心。例如設計團隊將牆壁原始的灰泥層保留下來,在上酬鋪上透明的保護層,藉以保持其原始狀態以顯示光陰的流逝。

設計團隊在構思過程中,抨棄了前身的柔和色調,在不同⻆落用上繽紛色彩。牆面採用深藍色的蠟筆劃砌成,與磚塊的縫線形成鮮明對比,同時也與長凳的桃橙色和藍色斑點正相融合。而以可持續的方式材料製作而成的鐵製椅子、長凳、桌子,同樣配搭色彩斑爛的顏色,帶領客人走到一個又一個驚喜無比的領域。

相關文章:

750呎的唯美設計,以禪意裝潢組出活潑家居

淡綠色與淺木材的和諧組合,為462呎小宅添上無限喜悅

荷蘭運河街景的美態,為這800呎香港家居引進獨特情懷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽