PlayStation據傳縮減索尼日本工作室
2021年02月26日11:45

  索尼據傳正裁減位於東京的第一方遊戲工作室‘索尼日本工作室’,該公司曾發佈過《捉猴啦!》、《重力異想世界》與《The Last Guardian》等遊戲。

  根據消息來源,VGC 報導,日本工作室的‘大多數’人員的年度合約都不續簽,已經遭到裁員。只剩下本地化與商務團隊,以及負責開發《宇宙機器人》系列的 ASOBI 團隊。ASOBI 作為獨立工作室,將會持續開發新作。

  目前也不清楚日本工作室的外部開發部門前景如何,該部門負責協助《惡魔之魂》與《血源》等遊戲,同時也負責日本其他第三方開發商的遊戲。

  PlayStation 截至目前為止,尚未回覆 IGN的詢問。

  VGC 的消息來源透露,日本工作室並不賺錢,對於工作室的未來規劃也有歧見。日本工作室希望以日本市場為優先,但對全球市場有吸引力的原則開發新作,但 PlayStation 則希望日本工作室能以全球熱門遊戲為主,類似北美與歐洲第一方團隊的方向。

  這也導致過去數年已經有一連串高知名度的遊戲人從索尼的日本工作室離職。包括《Silent Hill》與《重力異想世界》的總監外山圭一郎在 2020 年離職,並與長期合作的《重力異想世界》設計師佐藤一信與大倉純也,共同創建了 Bokeh 遊戲工作室。

  就在前兩天,《血源》製作人山際真晃也在推特上宣佈從 SIE 離職,但表示將會持續投身遊戲產業。

  彭博去年 11 月曾報導,日本工作室已經被‘邊緣化’,雖然當時高管並未對這個報導多加回應。PlayStation 的負責人 Jim Ryan 與其他公司高管都強調,所有第一方工作室都對 PlayStation 非常重要,但希望焦點放在全球市場而非當地市場。

Bokeh工作室公佈新作恐怖遊戲的新概念。
Bokeh工作室公佈新作恐怖遊戲的新概念。

  部份索尼日本工作室的老將已經開始以獨立開發者的身份工作。像是 Bokeh 遊戲工作室已經公佈將在 2023 年推出一款恐怖遊戲,並分享了新作的初步概念。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽