驚悚!美官員駕車撞人,受害者頭顱撞穿擋風玻璃,他竟稱撞到了鹿
2021年02月26日18:19

原標題:驚悚!美官員駕車撞人,受害者頭顱撞穿擋風玻璃,他竟稱撞到了鹿

據英國《獨立報》25日報導,調查人員在南達科他州總檢察長傑森·拉夫斯伯格(Jason Ravnsborg)的車上發現了一名車禍受害者的眼鏡後,外界要求他辭職的呼聲越來越高。

2020年9月12日,55歲的約瑟夫·伯弗(Joseph Boever)遭遇事故死亡後,拉夫斯伯格被控3項輕罪,包括粗心駕駛、開出車道和邊開車邊打電話。週二晚間,新的證據被公佈後,調查人員表示,伯弗被被撞擊時的力度太大,以至於他的臉穿過了拉夫斯伯格汽車的擋風玻璃。

在拍攝採訪過程中,一名調查員告訴拉夫斯伯格:“這是伯弗的眼鏡,所以這意味著他的臉穿過了你的擋風玻璃。”拉夫斯伯格回答說:“直到你拿給我看,我才看到眼鏡。”

執法官員說:“眼鏡到達那裡的唯一方法就是穿過擋風玻璃,他的臉在你的擋風玻璃上,傑森,你想想看。”拉夫斯伯格說:“我沒看見他。我什麼也沒看到。直到第二天我才知道那是一個人。”

調查員又問:“可是,你想過那不是鹿,而是別的什麼東西嗎?”拉夫斯伯格說:“我當時以為那是隻鹿。”

《紐約郵報》報導,事發當晚10點30分左右,拉夫斯伯格參加完共和黨的一場籌款活動,在回家的路上撞上了行人伯弗。事故調查人員表示,當拉夫斯伯格轉向正在高速公路上行走的伯弗時,他分心了。

當地時間週二,該州州長克里斯蒂·諾姆(Kristi Noem)要求拉夫斯伯格辭職,但目前為止,拉夫斯伯格一直拒絕辭職。報導稱,南達科他州的議員已經計劃彈劾這名法官。《華盛頓郵報》稱,兩份針對拉夫斯伯格的彈劾文件在週二已被提交。

拉夫斯伯格的發言人邁克·迪弗表示,儘管彈劾進程加快,他也不會辭職。迪弗表示:“這個問題在任何時候都不會妨礙他展開工作。”

提交彈劾文件的共和黨州眾議員威爾·摩頓森(Will Mortenson)說:“我不認為總檢察長拉夫斯伯格應該被關進監獄,但我知道他將不再是總檢察長。”共和黨多數黨領袖肯特·彼得森說:“這與黨派或政治無關。而是要為南達科他州做正確的事。”

州議會民主黨少數黨領袖傑米·史密斯(Jamie Smith)表示:“總檢察長已經失去了南達科他州人民的信任,為了改善該州的情況,他應該被免職。”身為美國陸軍預備役中校的拉夫斯伯格告訴探員:“我直到第二天才知道。真的。不,我是軍人。我不會把人留在戰場上。我不會把人留下。”

(編輯:GH)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽