馬斯克證實Tesla近期停產 新版Model S/X需求旺盛將兩班連續生產
2021年02月26日07:14

  2月26日消息,據報導,近期,全球汽車行業因為芯片供應短缺紛紛實施停產減產,2月25日,美國電動車翹楚企業Tesla的首席執行官馬斯克也證實,弗里蒙特工廠近期遭遇了停產,他還透露升級版的兩款豪華車需求前景看好,已經準備好大規模生產。

  停產

  馬斯克在一份員工信中披露,Tesla最近遭遇了零部件供應問題,因此藉著這一機會讓加州弗里蒙特工廠停產幾天,進行設備升級和維護工作。

  他表示,到2月24日,弗里蒙特工廠的生產已經恢復正常,未來幾天將會利用全產能生產Model 3和Model Y車型。

  之前媒體報導稱,Tesla弗里蒙特工廠的一條Model 3生產線已經關閉了兩個星期。媒體猜測停產的原因可能是全球性的汽車業芯片短缺。不過在員工信中,馬斯克並未披露供應短缺的零部件是否是芯片。

  過去幾個月中,全球汽車大廠因為芯片供應短缺實施停產減產,全球產量受到影響。不過,通用汽車高層日前表示,他們看到芯片供應短缺最糟糕的階段已經過去,情況正在好轉。

  Tesla在全世界有兩個電動車工廠,分別是加州弗里蒙特工廠和中國上海工廠。目前正在德國勃蘭登堡州和美國奧斯汀新建工廠。

  豪華車

  眾所周知的是,Model 3和Model Y兩款大眾車近些年已經成為Tesla公司的主力銷售產品,兩款豪華電動車Model S和Model X銷量已經長期下滑,除了產品升級方面原因之外,也包括Model 3在市場上對兄弟車型的衝擊。

  上個月,Tesla公司對兩款豪華車進行了一次重大升級,內飾、輪轂、性能和價格全面調整,Tesla希望給這兩款“老車”帶來一點新鮮血液。

  在員工信中,馬斯克表示Model S和Model X的生產線已經完成了設備調整,計劃在今年第二季度讓產量最大化。

  他還透露,對於新升級的兩款豪華車市場需求很旺盛,因此弗里蒙特工廠需要進行兩班生產製,“歡迎大家推薦朋友來應聘。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽