女子在Apple官網買手機卻收到Apple酸奶?
2021年02月26日10:28

  花10099元在Apple官網上,買了部最新款手機。收到快遞後拆開一看,裡面竟然是一瓶250mlApple味的蒙牛酸酸乳。“身邊的朋友們也不相信會遇到這樣的事情”合肥市民劉女士對新時報記者說,Apple公司客服表示目前正在核實情況。

  2月16日,安徽合肥的劉女士在Apple官方網站上,花費10099元買了一部256G金色iPhone12 ProMax手機。“我當時是用微信付款的,收貨地址是我在濱湖區所居住的小區。”

  2月18日,劉女士接到快遞配送員的電話,稱手機包裹已經抵達該小區。因自己還在上班不在家,劉女士提出要當面簽收。但快遞員表示可以存放在小區的快遞櫃中,劉女士便沒有再堅持要當面簽收。“因為之前沒出過問題,可能防備心也沒那麼重。”

  “初七一上班手機就送到了,本來是挺開心的一件事情。”當天晚上9點左右,劉女士回到小區後便從快遞櫃取出包裹。那天劉女士到貨的快遞除了手機,還有她給手機買的手機殼、手機膜等一系列配件。“拿到包裹的時候,沒覺出重量有什麼異常,但是打開一看就蒙了。”劉女士說。

  劉女士回到家打開一看,包裹裡面沒有手機的蹤影,卻是一盒外表非常肮髒、生產日期為2020/10/13、250ml綠色Apple味的蒙牛酸酸乳。

  “我是從快遞盒的封條處打開的,當時這盒蒙牛酸酸乳是固定在膠條裡面的。”對快遞盒仔細檢查後,劉女士發現快遞盒的外觀上沒有什麼被破壞的地方,但是拆開盒子後在包裹側面,有幾處疑似破壞的痕跡。同時,快遞盒內的透明固定條有明顯的被暴力拉扯的形變。

  當晚9點24分,劉女士第一時間聯繫快遞派送員,但電話未能接聽。隨後劉女士又聯繫了EMS與Apple公司的官方客服電話,因人工客服已經下班未能聯繫上。故當晚劉女士只能撥打了110,並於次日將情況分別反映給了Apple公司和EMS快遞公司。

  2月19日,Apple公司和EMS快遞公司的工作人員表示,在兩日內會對劉女士的情況進行答覆,在同一天,劉女士到合肥市公安局濱湖派出所報案。

  2月23日,EMS快遞公司對劉女士回覆:“此事已經全部交由Apple公司處理,EMS公司不再處理相關問題。”

  2月25日,合肥市公安局濱湖派出所對劉女士的報案以被盜竊立案處理 。25日下午,Apple公司聯繫劉女士,相關工作人員表示目前情況核實的進展屬於內部進展,不方便告知,當劉女士詢問何時能有處理結果與處理方案時,“對方回覆因為還沒有核實到,所以不能告知什麼時候能夠得到準確回覆。”

  25日晚,新時報記者多次聯繫了EMS快遞公司與Apple客服,由於人工客服時間已經結束未能成功聯繫。據相關媒體報導,目前快遞公司還在核查快遞中的各個環節。Apple公司客服工作人員也表示,目前正在核實階段。

  “希望可以順利拿到自己購買的手機而不是一盒酸酸乳,這件事情發生後,=,再遇到簽收貴重物品包裹時一定會選擇當面簽收。”

  劉女士表示,如果處理結果不滿意,會選擇法律的手段維護自己的權益。

  2020年8月,保定某快遞公司集散中心工作人員到保定市高新區公安分局大馬坊派出所報案,稱購買Apple手機的買家劉某到快遞公司驗貨後,自稱錢沒帶夠,又要求正常中轉到家,但退回之後商家表示退回的手機是模型,與他們寄給買家的手機不一樣了,為此快遞公司賠付了商家一萬多元。

  辦案民警瞭解情況後,立即展開偵查工作,根據快遞工作人員提供的信息,經過進一步核查,發現劉某曾用在快遞系統登記的手機號啟用過該手機,通過縝密偵查,最終確定劉某有重大作案嫌疑,並於7月18日在東廉良村將其成功抓獲。

  據嫌疑人劉某交代,他在某二手交易軟件上搜索賣二手Apple手機的商家,最後聯繫上了一個商家,他手裡有一部二手Apple手機和他提前購買的模型機是一樣的型號款式,這個商家同意貨到付款,大概三天后快遞物流信息顯示手機到了保定某快遞集散中心,他就到取件點拿件 並打開包裝假裝驗貨,然後趁晚上天黑和工作人員不防備時,他將手機更換為事先準備的同款型號模型手機。嫌疑人劉某偷換完之後,和工作人員說錢沒帶夠,先不拿快遞,讓快遞公司繼續送到家。事後,嫌疑人劉某一直沒有接商家和快遞員電話,快遞自動退回到了商家手中。

  經查,犯罪嫌疑人劉某於2020年6月28日,曾用同樣手法在其他快遞公司調換過一部Samsung手機。

  目前犯罪嫌疑人劉某已被公安機關依法處理。

  來源:北晚新視覺綜合 濟南時報 河北青年報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽