米聊關停不到一週宣佈“復活” 也要做中國版Clubhouse?
2021年02月26日18:10

原標題:米聊關停不到一週宣佈“復活” 也要做中國版Clubhouse?

【TechWeb】2月26日消息,一週前關停的“米聊”突然復活了,官網還發了新的說明,宣佈“重新出發”。

根據官網介紹,新“米聊”是一個面向專業人士的語音聊天App。在這裏,你可以聽到各行業專業人士的分享和見解,也可以舉手參與分享;同時還可以創建自己感興趣的話題,與朋友和同行一起交流、碰撞想法。

官網還顯示,目前米聊處於小範圍的邀請內測階段,沒收到邀請的用戶可以先註冊一個新的專屬賬號,我們將為你保留該賬號直到你收到邀請。

新米聊要做的很像Clubhouse。在社交媒體上,已經出現不少APP都在爭奪中國版Clubhouse的頭銜,其中包括映客旗下的對話吧、幣圈大佬孫宇晨投資的TWO、比Clubhouse更早上線的遞爪、36氪旗下Capital Coffee等。

語音社交被認為是2021年的一大風口。據悉,上述不少APP都是在春節期間加班趕出來的,就是要搶占先發優勢,在語音社交賽道爭搶一杯羹。

Clubhouse的火爆刺激著國內企業紛紛跟進。今年1月底,Clubhouse通過新一輪融資募集到約1億美元的資金,對該公司的估值達到10億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽