米聊關停一週後復活:定位語音聊天App 對標Clubhouse?
2021年02月26日17:55

  新浪科技訊 2月26日下午消息,距離米聊2月19日停止服務剛剛過去一週,新米聊便重新上線,同時定位為面向專業人士的語音聊天App。

  2010年11月,成立第一年的小米就決定做米聊,並在12月正式推出了米聊App。這款擁有對講功能的App,半年過去用戶迅速超過400萬,早期一度領先微信。不過2011年1月騰訊就迅速推出了微信,米聊喪失了時間差優勢。並在後來迅速被微信趕超。

  1月19日,米聊發佈公告稱,因業務變動,將於2021年2月19日12點00分停止服務。

  不過今日,新米聊便又再次上線。其全新定位是面向專業人士的語音聊天App。官方介紹,在這裏可以聽到各行業專業人士的分享和見解,也可以舉手參與分享;同時還可以創建自己感興趣的話題,與朋友和同行一起交流、碰撞想法。

  資料顯示,新米聊的開發主體為美卓軟件設計(北京)有限公司,法定代表人、經理均由小米聯合創始人王川擔任。

  值得注意的是,新米聊並未與原先的米聊賬號打通,同時目前並未開放註冊,而是出於小範圍的邀請內測階段。沒收到邀請的用戶可以先註冊一個新的專屬賬號,官方將為用戶保留該賬號直到收到邀請。

  此時,也正值語音社交新秀Clubhouse在全球火爆之際。目前Clubhouse沒有開放給公眾下載使用,所有的下載者都是被使用該軟件的內測使用者邀請後才能下載。

  從新米聊的定位和註冊方式來看,與Clubhouse如出一轍。曾是微信先驅和對手的米聊失敗了,而作為Clubhouse的跟隨者,新米聊此次又能否在社交領域重新贏得一席之地?(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽