比爾·蓋茨:沒有投資比特幣,更願意投資“製造產品的企業”
2021年02月26日08:32

  微軟創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)在Clubhouse聊天時表示,他並沒有投資比特幣。

  蓋茨告訴CNBC記者安德魯·索爾金(Andrew Sorkin),他寧願投資“製造產品的企業”,比如瘧疾和麻疹疫苗。在投資時,蓋茨不會考慮它是否對其它人更有價值。

  之前馬斯克曾表示他對虛擬貨幣很感興趣。對此蓋茨有不同看法,他接受彭博採訪時說:“如果你的錢沒有馬斯克多,建議你觀望,這是就是我的基本看法……馬斯克有很多錢,他很精明,所以我不擔心他的比特幣會隨機上漲或者下跌。”

  Tesla之前宣稱要購買價值15億美元的虛擬貨幣,並將它作為一種支付方式廣泛接受,之後比特幣價格上漲50%,但隨後又下跌20%。

  美國財政部長珍妮特·耶倫(Janet Yellen)卻認為虛擬貨幣是一種低效交易手段。

  一直以來蓋茨都對比特幣抱有懷疑態度。2018年他曾說,如果可以的話會他會做空比特幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽