巴基斯坦華僑華人舉行慶元宵節活動
2021年02月26日20:04

原標題:巴基斯坦華僑華人舉行慶元宵節活動

  新華社伊斯蘭堡2月26日電(記者李浩 蔣超)巴基斯坦華僑華人協會26日在此間舉辦猜燈謎、文藝表演等活動,慶祝元宵佳節。

  中國駐巴基斯坦大使館公使銜參讚龐春雪在活動上表示,新冠疫情暴發以來,在巴華僑華人守望相助,以團結抗疫的良好風貌克服了疫情帶來的各種困難和挑戰。今年是中巴建交70週年,希望廣大在巴華僑華人能夠一如既往地為中巴友好關係發展添磚加瓦,貢獻力量。

  巴華僑華人協會會長喇傑廉說,雖然疫情仍未消散,但協會決定在嚴格做好防疫的前提下延續舉辦元宵節慶祝活動的傳統,這表達了在巴華僑華人與疫情做鬥爭、創造美好生活的決心和信心。

  喇傑廉說,疫情暴發以來,中國駐巴大使館先後向在巴華僑華人發放“健康包”“春節包”,讓在巴華僑華人感受到祖(籍)國的深切關愛。

  慶元宵節活動現場張燈結綵,參加活動的華僑華人猜燈謎、看表演、吃湯圓,共度歡樂喜慶的節日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽