小米將擴大印度生產範圍 比亞迪和印度光弘科技將成新供應商
2021年02月26日11:40

  新浪科技訊 北京時間2月26日早間消息,據報導,小米宣佈,該公司計劃擴大其“印度製造”計劃。該公司已經與兩個新的合作夥伴建立了新的生產工廠,從而在印度生產智能手機,這兩個夥伴分別為印度光弘科技(DBG)和比亞迪。

  據悉,DBG已經在哈里亞納邦建立了工廠,而比亞迪在泰米爾納德邦的工廠也即將投入運營。

  在兩座工廠全面投入生產之後,小米將擴大其在印度的生產範圍,開始在當地組裝相機模塊、PCBA、子板、背板、電池、線纜和充電器等智能手機組件。

  在被問到當前在印度銷售的手機中,有多少組件是在海外生產,以及印度本土生產的配件所占的比例時,小米印度公司的高管馬努·庫馬爾·傑恩(Manu Kumar Jain)強調,提升本地配件的比例“是一個循序漸進的過程,隨著時間的推移,我們將慢慢提升這一比例。例如,當前我們正在印度生產電池,但是生產電池所需的一些組件,可能依然來自國外。這也是一個很好的開始,讓更多的印度本地企業在看到我們的工作後,前來與我們達成合作。”

  小米表示,當前印度本地生產的零部件占智能手機總價值的75%,其在印度銷售的智能手機中,99%都是在本地組裝的。

  小米與DBG的合作已經使其在印度的製造能力提高了20%,而比亞迪的工廠也有望在今年某個時候正式投產,屆時他們會給小米提供更多的產能。

  小米還提到了其印度智能電視業務,該公司透露,小米智能電視已經連續10個季度成為該國第一智能電視品牌。

  此外小米還獲得了一個新的合作夥伴,這家名為Radiant Technology的公司在泰蘭加納邦建成立了一座新的生產工廠。小米表示現在該公司在印度銷售的100%的智能電視都是在當地生產的。

  小米印度公司還擴大了其印度員工的數量。

  小米印度公司首席運營官穆拉利克里施南·B(Muralikrishnan B)表示:“除了提升製造能力之外,小米印度公司還將員工數量提升了20%,達到了6萬人,其中包括正式員工和第三方員工。”該公司表示,他們還與合作夥伴一起,創造了1萬個工作崗位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽