安徽合肥:3500萬元獎勵“頂尖人才”
2021年02月26日17:56

原標題:安徽合肥:3500萬元獎勵“頂尖人才”

  新華社合肥2月26日電(記者周暢)合肥市科技創新大會於2月25日召開,記者在會上獲悉,安徽省合肥市拿出共3500萬元資金給予5名入選合肥“國內外頂尖人才引領計劃”的院士與2家“國內外頂尖人才引領計劃”培養單位獎勵。

  “合肥市積極為各類人才搭建施展才華的舞台,2020年新引進本科及以上學曆人才8萬人,累計建設國家引才引智示範基地5家、省院士工作站68家、海外人才工作站10家,在肥服務兩院院士達135人。”合肥市委常委、常務副市長王文鬆說,合肥市逐年修訂調整支援自主創新政策,每年拿出百億元“真金白銀”支援科技創新,引導帶動2019年全市全社會研發投入強度達3.1%。

  會上,合肥市發佈了《合肥市高成長企業培育扶持若干政策》《合肥市新型研發機構管理辦法(試行)》等相關文件,明確了對高校、科研院所、新型研發機構、高成長企業等的政策和資金支援。

  “創業以來,我們深深感到創新型企業‘生根發芽’離不開肥沃的土壤。合肥為包括華米在內的高新技術企業的發展,提供了良好的創新和產業環境。”華米全球創新中心輪值總裁範美輝說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽