UFC260伍德利對陣盧奎 奧麥利出戰阿爾梅達
2021年02月26日15:23

  UFC中國訊 兩場不容錯過的焦點對陣加入到了將於香港時間3月28日舉行的UFC260陣容之中。前次中量級冠軍泰倫-伍德利(Tyron Woodley)將出戰實力全面的文森特-盧奎(Vicente Luque),而超新星肖恩-奧麥利(Sean O‘Malley)則將對陣巴西站立好手托馬斯-阿爾梅達(Thomas Almeida)。

肖恩-奧麥利在上一場比賽中吃到了自己職業生涯的首敗
肖恩-奧麥利在上一場比賽中吃到了自己職業生涯的首敗

  泰倫-伍德利目前戰績為19勝6負,其中7次KO,5次降服獲勝。這位前170磅冠軍正遭遇著職業生涯的最大危急,他在此前的3場比賽中不僅全部戰敗,先後以判定和TKO輸給了卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman)、吉爾伯特-伯恩斯(Gilbert Burns)以及科爾比-卡溫頓(Colby Covington),而且在打滿的14個回合中甚至沒能贏下一個回合。如果這一次伍德利依然無法獲勝的話,他在UFC的生涯前景將非常堪憂。

  文森特-盧奎目前戰績為19勝7負1平,其中11次KO,6次降服獲勝。他自2015年簽約UFC以來一共出戰了15次,並贏下了其中的12場。除了陸續輸給過萊昂-愛德華斯(Leon Edwards)、史蒂芬-湯臣(Stephen Thompson)等頂級選手外,盧奎先後打出了一波4連勝和一波6連勝。在去年的兩場比賽中盧奎全部獲勝,他憑藉著KO/TKO終結戰勝了尼可-普萊斯(Niko Price)與蘭迪-布朗(Randy Brown),官方排名暫列第10位。

  肖恩-奧麥利目前戰績為12勝1負,其中8次KO,1次降服獲勝。自從首季“週二挑戰者”中一戰成名後,奧麥利在八角籠內的表現更加驚人,4次出戰不僅全部獲勝,而且都贏得非常輕鬆,包括在解禁回歸後連續首回合KO終結了何塞-奎尼奧內茲(Jose Quinonez)與艾迪-維因蘭德(Eddie Wineland),成為了雛量級眾多新秀中最耀眼的一顆新星。然而在去年8月,奧麥利吃到了職業生涯首敗,當時他在和馬龍-維拉(Marlon Vera)的對決中腿部受傷,隨即被TKO終結。

  托馬斯-阿爾梅達目前戰績為22勝4負,其中17次KO,4次降服獲勝。這位來自巴西的站立打擊高手在職業生涯的前21場比賽中全部獲勝,包括在八角籠內KO終結了布拉德-比基特(Brad Pickett)等名將,在2015年時成為了紅極一時的新秀。但在2016年與科迪-加布蘭特(Cody Garbrandt)的對決中遭到KO後,阿爾梅達的生涯曲線就一路下滑,在過去的幾年里不僅很少出戰,而且3戰皆負,輸給了包括吉米-里維拉(Jimmie Rivera)、羅布-福特(Rob Font)在內的幾位選手。

  UFC260將於香港時間3月28日在拉斯維加斯UFC Apex內舉行。本次賽事的頭條主賽將是斯蒂普-米歐奇(Stipe Miocic) VS 佛朗西斯-納干諾(Francis Ngannou)的重量級冠軍二番戰,聯合主賽則是亞力山大-沃爾卡諾夫斯基(Alexander Volkanovski) VS 白賴仁-奧爾特加(Brian Ortega)的羽量級冠軍戰。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽