雙性人奧運冠軍上訴 要求確認其女性身份參加奧運
2021年02月26日14:20

  據外媒報導,著名雙性人田徑運動員塞門亞已經確認向歐洲人權法庭提起上訴。她試圖推翻世界田聯規則,以便在2020年東京奧運會上衛冕她的800米奧運冠軍。

  當地時間24日,南非政府證實,正計劃向歐洲人權法庭提出上訴。

  2019年生效的《世界田聯規則》對患有性發育差異(DSD)的運動員在女子400米到1英里的項目中,睾酮水平進行了限製。規則規定,女運動員的睾酮水平不能超過每升5毫微克分子,除非她們患有DSD或腫瘤。這意味著塞門亞需要服用抑製睾丸激素的藥物來參加她成績最好的比賽。

  在過去兩年里,塞門亞在國際體育仲裁法庭(CAS)和瑞士聯邦最高法院都對世界田聯規則提出了上訴,不過全部都敗訴了。

  本次,塞門亞的律師表示,這項上訴是去年12月發表的人權觀察報告之後提出的,目標是要求結束性測試。

  她的律師還在一份生命中說:“雖然申請的時間表仍有待法院確定,但卡斯特仍然希望她將會很快在國際比賽中重返800米起跑線。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽