美國金牌教練畏罪自殺 涉嫌性侵隊員+販賣人口
2021年02月26日10:20

  據CNN、BBC消息,美國當地時間25日,前美國奧運體操教練約翰·格德特在受到販賣人口和性犯罪等24項刑事指控後,被發現自殺身亡。

  約翰·格德特(左)。

  約翰·格德特現年63歲,和他一起臭名昭著的就是隊醫納薩爾。

  早在2016年底,美國體操隊就曝出過隊醫納薩爾長年性侵多位運動員的醜聞。經過調查,發現最終受害者達到數百人之多,納薩爾本人在2018年被法院判處監禁最高175年。

  與此同時,很多運動員也將美國體操協會告上了法庭,認為協會未能保護運動員,甚至還同流合汙。2018年10月,美國體操協會前主席史蒂夫·彭尼就因涉嫌故意隱藏性侵案證據被逮捕。

  值得一提的是,2017年格德特還曾發表過一個聲明,表示自己對納薩爾的“獸行”毫不知情……但很快,隊員就揭穿了他的謊言。

  曾獲得兩次全美體操冠軍的蕾切爾以親身經曆出版了書籍《受虐》,在書中她講述了自己14歲骨折後,遭受納薩爾和格德特性侵的事實。

  事實上,目前的美國女子體操領軍人物、四枚奧運金牌擁有者拜爾斯也是當初性侵案中的受害者之一,她對於美國體操協會多年以來的不作為也非常憤怒。

  去年2月,美國體操協會和美國奧委會曾向受害者集體提供了2.15億美元的和解協議,以此平息此事,但這一提議遭到拒絕。拜爾斯本人也對此給予了批評,堅持以法律途徑尋求公道。

  拜爾斯還表示,自己仍然會對醫生有抗拒感,需要“強迫”去接受自己作為運動員必須接受的理療,同時需要接受心理治療來應對心理創傷。

  “有時候訓練正在進行當中,那些經曆就突然浮現了出來,我只能暫時離開訓練館。”

  “如果你受傷了,有人能告訴你怎麼去康複,但對於這些經曆,每個人的康複過程是不一樣的,這是最艱難的地方。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽