波多黎各公開賽蓋尼領先首輪 吳璧源T2張新軍T37
2021年02月26日12:12

  香港時間2月26日,“雙手套”湯米-蓋尼(Tommy Gainey)在大保護區鄉村球會最後7個洞抓到5只小鳥,打出65杆,低於標準杆7杆,取得了美巡賽波多黎各公開賽首輪領先。

  南卡羅來納州45歲選手2012年取得唯一美巡勝利,領先七位選手1杆,分別是:拉斐爾-坎潑斯(Rafael Campos)、羅伯特-蓋瑞古斯(Robert Garrigus)、泰勒-彭德瑞斯(Taylor Pendrith)、李-霍奇斯(Lee Hodges)、格雷格-查爾默斯(Greg Chalmers)、法比安-戈梅斯(Fabian Gomez)和華裔美籍選手吳璧源。

  張新軍開局不錯,在前五個洞抓到3只小鳥吞下1個柏忌,可惜轉場之後,在14號洞,四杆洞開球失誤,被罰了1杆,吞下柏忌,不過他在15、16號洞連續抓到小鳥反彈回來。張新軍打出70杆,並列位於37位。

  波多黎各公開賽與佛羅里達州舉行的世界高爾夫錦標賽同一週舉行,因此獎金少,積分低,儘管如此,賽事的冠軍仍舊可以獲得五月份美國PGA錦標賽的參賽資格。

  “風真的很大,這裏可是波多黎各,”領先者湯米-蓋尼說,“我非常高興戶外80華氏度,因為在南卡羅來納州,只有40華氏度,而且還下雨。我很開心現在能在炎熱的天氣中。風我可以處理。今天我的擊球真的很好。”

  湯米-蓋尼從11號洞的三推柏忌反彈回來,在12、13、15、17和18號洞都抓到小鳥。

  “我在11號洞打到12英呎,結果卻三推,” 湯米-蓋尼說,,“我對此肯定不開心,可是我真的很高興12號洞抓到小鳥反彈回來。從柏忌反彈回來顯示了我的恢復力以及自信心,因為12英呎三推,實話實說,那是很糟糕的。”

  湯米-蓋尼的開局也很好,在前兩個洞抓到小鳥,在前四個洞抓到3只小鳥。

  吳璧源去年贏得一場光輝國際巡迴賽,積分排名進入了前十位,因此獲得了本週參賽資格。他從後九洞開局,精彩表現包括15號洞,五杆洞射下老鷹,轉場之後,他抓到4只小鳥,可惜倒數第二洞吞下柏忌。

  “我全天的鐵杆都打得非常好,因此有幾個很好的機會,然後我又推入了幾個推杆,我想這是很重要的一部分。”吳璧源說,“二號洞算是挽救動力的一個洞,我打了兩記好球,可是卻打入了前方的沙坑中,然後出沙坑的時候我打了一個相剋球,落到了一個艱難的位置,是一個短邊的切杆。我打到了15英呎,然後推入,我想那讓這一輪的動力延續下去。

  “上個星期我在光輝國際巡迴賽上打得很好,而本週是相似的比賽條件,也是颳風。我在練習輪中打得很好,今天開始的時候感覺很好,我希望能繼續下去。”

  並列第二位之中,拉斐爾-坎潑斯現年32歲,來自波多黎各本土,2019年贏得了一場光輝國際巡迴賽。

  “我的擊球很好,給了自己很多好機會,”他說,“今天我並沒有積極進攻,我想這是關鍵點。我只是努力打好這座球場。”

  萊德杯歐洲隊隊長Padraig Harrington打出70杆,而保爾特開局交71杆。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽