勇士溜馬裁判報告:10.1秒關鍵漏判,有利勇士
2021年02月26日09:00

  香港時間2月26日,NBA官方公佈了金洲勇士和印第安納溜馬一戰的最後兩分鐘裁判報告。裁判報告顯示,比賽最後10.1秒出現一次關鍵的漏判。這有利於勇士,也是讓溜馬失去了追平比分的希望。

  當時比賽進行到最後10.1秒,布羅格登發邊線球,烏佈雷在拚搶位置時倒地和小沙邦尼斯發生身體接觸,小薩也隨之倒地,這一球被勇士的格連偷球。

  在裁判報告中顯示當時烏佈雷倒地時,影響了小薩的身體平衡,讓他接不到球。這是一次防守犯規,這次身體接觸也導致後來小薩撞到烏佈雷的頭部。

  換句話來說,當時烏佈雷頭部被擊中前,他就已經對小薩犯規。這屬於最後2分鐘內的一次無球犯規,因此根據規則,溜馬本該獲得一罰一擲的機會。當時溜馬落後勇士4分,也就是說,溜馬還是能夠將比賽拖入到加時。

  不過,最終勇士111-107擊敗了溜馬,在拿下了這場比賽之後,勇士也迎來了兩連勝。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽